أكد عصام دربالة، المتحدث باسم الجماعة الإسلامية أن مليونية 9 نوفمبر التى دعت إليها الجماعة الإسلامية وبعض القوى السلفية سيشارك فيها العديد من القوى المتمثلة فى ائتلاف الدفاع عن الشريعة، والذي يضم الجبهة السلفية وحركة حازمون وأكثر من 17 حركة وائتلاف شبابي. وأضاف دربالة فى تصريحات خاصة لشبكة الاعلام العربية "محيط" أن الشريعة الإسلامية ليست قضية الإسلاميين فقط ولكنها قضية الجميع.. قضية كل مسلم غيور على دينه – عى حد قوله.
وتابع: الهدف من مليونية الجمعة المقبلة ليس المطالبة بتطبيق الشريعة فحسب، ولكن لإعلان رفضنا لاستمرار النائب العام فى منصبه، والتعليق على ما يحدث فى سيناء وغيرها.
وحول موقف الإخوان المسلمين وحزب النور السلفي قال: الاخوان وحزب النور ننتظر مشاركتهم فهم لم يحددوا موقفهم بعد، رافضا اتهامهم بالتخاذل، ومشددا على دعمهم لأى طرف داخل التأسيسية يدافع عن الهوية الاسلامية.
وحول مدى قلقهم من القوى المدنية فى ظل المؤتمرات والأنشطة التى تقوم بها مؤخرا، قال دربالة: غير قلقين من مؤتمرات القوى المدنية بخصوص الدستور.. والشعب هو من سيؤكد على ذلك من خلال الاستفتاء على الدستور الجديد إما بنعم أو لا.. القوى المدنية تغرد خارج السرب بعيدا عن اهتمامات المواطن.
ودعا دربالة الجماهير كافة إلى المشاركة فى مليونية "جمعة الشريعة وجمعة الوطن" للدفاع عن شريعة الله. مواد متعلقة: 1. دربالة: قرار الرئيس «مرسي» انتصار للثورة المصرية 2. دربالة: الموساد أراد تكرار سيناريو سوريا في مصر 3. دربالة ل «محيط»: مطالبة الأحزاب الليبرالية بإجراء انتخابات رئاسية جديدة "عبث أطفال"