تعرضت مدينتي رأس غارب وسفاجا إلى أمطار خفيفة صباح اليوم ،مع ظهور غيوم كثيفة في المناطق الجبلية الغربية. وكانت غرفة العمليات والطوارئ بديوان عام محافظة البحر الأحمر، قد تلقت إخطارا من الوحدة المحلية لمدينة رأس غارب بتعرض المدينة إلى أمطار خفيفة وعلى المناطق الغربية بطريق سفاجا قنا، وعلى الفور تم التنسيق بين إدارة الأزمات والوحدات المحلية للمدن برفع حالة الطوارئ تحسبا لزيادة الأمطار آو تعرضها للسيول .
ففي مدينة سفاجا قام اللواء على شوكت رئيس المدينة برفع درجة الاستعداد بقطاعات المدينة من كهرباء وتموين ومياه شرب وصحة ومرور وتجهيز اللواء وسيارات الكسح والشفط والمرور على مخرات السيل والطرق لحين تحسنا لأحوال الجوية .
وفي رأس غارب، أكد اللواء حسام رفعت، أن جميع الإدارات والوحدة المحلية تتخذ كل الإجراءات لمواجهة الإمطار وكان اللواء محمد كامل محافظ البحر الأحمر قد قرر تشكيل هيئة طرق ومياه الشرب والمياه الجوفية والمرور وإدارة الأزمات لمتابعة مخرات السيول والتأكد من صلاحيتها للعمل.