قررت لجنة الإسكان بمحافظة أسيوط، وضع شرط غرامة مالية بقيمة ألف جنيه وكافة المصاريف الإدارية للمتلاعبين والمزورين في بياناتهم المقدمة للجهات الحكومية؛ للحصول على وحدات سكنية مدعمة للفئات المستحقة؛ فضلاً عن اتخاذ الإجراءات القضائية ضدهم. جاء ذلك خلال اجتماع اللجنة برئاسة جمال آدم السكرتير العام للمحافظة وحضور وكيل وزارة الإسكان ومدير عام المتابعة الميدانية بمكتب المحافظ ورؤساء المراكز والمدن والأحياء حيث تستعد المحافظة لطرح 264 وحدة سكنية خلال الفترة المقبلة.
وأوضح "جمال آدم" أن المحافظة ستضع شرطا للمتقدمين للوحدات السكنية بإيداع مقدم حجز لضمان الجدية، ومن خلاله يتم خصم الغرامة في حال اكتشاف احتيال المتقدم ومخالفته لشروط الحصول على الوحدات السكنية، والتي تتضمن ألا يكون لديه سكن إيجار دائم أو شقة تمليك أو استفاد من دعم الدولة من قبل.
وأشار المهندس "مدحت محمد مدير عام المتابعة الميدانية "إلي أن إعلانات الشقق السكنية لمحدودي الدخل والأسر الأولي بالرعاية السابقة كشفت عن كون أكثر من 60% من المتقدمين من الطبقات الاجتماعية الثرية وممن يملكون عدة شقق ولا يستحقون الدعم فضلاً عن ذلك جميعهم قام بالتلاعب في البيانات وعدم توضيح حقيقة قدراته المالية وكثير منهم قام بتضليل لجان البحث الاجتماعي بتدوين عناوين خاطئة وهو ما سيتم تلافيه في المسابقة القادمة وحرمان من يدلي بعنوان خاطئ أو يتلاعب ببياناته فضلاً عن اتخاذ كافة الإجراءات ضده.
وناقشت اللجنة تيسير اشتراطات التقدم للحصول على وحدات سكنية للفئات المستهدفة وربط ذلك بألا يزيد دخل الأسرة عن 1500 جنيه بما في ذلك مجموع دخل الزوج والزوجة معاً فضلاً عن تخصيص نسبة 50% من الشقق للشباب المتزوجين حديثاً خلال الخمس سنوات الأخيرة ممن تقل أعمارهم عن 40 عاماً بالإضافة لتخصيص نسب للمستأجرين المقيمين في المباني التي تم تنفيذ قرارات إزالة فعلية لها خلال العام الجاري بالإضافة لنسبة 5% للمعاقين ومصابي الثورة بإصابات أدت للعجز. مواد متعلقة: 1. غرفة عمليات باسيوط إستعداداً للعيد 2. محافظة اسيوط توفر لحوماً ب 25 جنيهاً خلال أيام العيد 3. انهيار عقارين باسيوط دون حدوث ضحايا