صرح الدكتور قدري عبد الوهاب الشوربجي وكيل وزارة الطب البيطري بأسيوط أن مديرية الطب البيطري بالتعاون مع مباحث التموين، تمكنت من ضبط 170 كيلو من اللحوم غير الصالحه للاستهلاك الادمي . وقال أنه جاري تكثيف الحملات على الأسواق بناء على توجيهات الدكتور يحيي كشك محافظ أسيوط بتشديد الرقابة وتكثيف المتابعة على اللحوم والدواجن والأسماك بدائرة المحافظة .
وأوضح أن الحملات الرقابيه أسفرت عن ضبط 20 كيلو جراماً من اللحوم البقريه عليها بطش حمراء ليست بأختام المجازر الحكومية،وتم ذبحها خارج المجازر ، كما تم ضبط عجلة بقري تزن 150 كيلو جراماً مذبوحاً ذبحاً غير حيوياً ،عقب النفوق وغير صالح للاستهلاك الآدمي.
وأكد أنه تم تحرير محاضر بالمضبوطات، وجاري عرض المتهمين على النيابة . مواد متعلقة: 1. التحقيق في بلاغ يتهم «مافيا اللحوم» بترويج الشائعات 2. مع اقتراب العيد.. نصائح للمستهلك عند شراء اللحوم المستوردة 3. زيادة جنونية فى أسعار اللحوم قبل العيد بأيام بالغربية