وصف محمد السيد، أمين الشئون السياسية بالحزب الناصري، كلمة الرئيس محمد مرسي في إحتفاله بذكرى إنتصارات أكتوبر، بأنها "محاولة لتبرير فشل المائة يوم". وقال السيد فى تصريحات خاصة لشبكة الاعلام العربية "محيط": فى كل الحالات لغة الأرقام فى الخطاب غير دقيقة، وتعيد إلى الاذهان وتكرر نفس خطابات الرئيس السابق حسني مبارك.. انها ارقام مزيفة لآن المواطن البسيط هو المعيار، وهذا المواطن لم يشعر بالتغيير، لآن الحقيقة تقول إن هذه الأرقام لا تغير شيئاً من الواقع".
وأضاف السيد أن الخطاب كان "عاطفيا" والحضور أغلبهم من أتباعه ممن ينتمون لجماعة الإخوان المسلمين، ولا يعبرون عن مختلف أطياف الشعب المصري.
وتساءل السيد عن حقيقة الأرقام التى ذكرها مرسي فيما يخص البوتاجاز والقمامة والأمن، مشيرا إلى أن هذا بعيد تماما عن الواقع، و"يبدو أن الرئيس يتلقى تقارير مغلوطة من معاونيه".
وانتقد مسئول الشئون السياسية بالناصري، حديث الرئيس "بشكل مبالغ فيه" عن أن الفساد الحالي هو تركة من النظام السابق، مشيرا إلى "أننا جميعا نعلم انه تركة من العهد السابق، ولكن عندما تولى مرسي بالطبع كان يعرف ذلك، وكان عليه أن يمتلك الخطط والرؤية للتغيير".
واستنكر السيد ما أسماه "عشوائية وعمومية" فى خطاب الرئيس، وذلك فى حديثه عن عجز الموازنة وكيف تم معالجة ذلك مما أدى إلى انخفاض العجز إلى 130 مليون دولار بدلا من 170 مليون، وقال إن الحديث بهذا الشكل يعبر عن "إنجاز وهمي" كثيرا ما تحدث عنه مبارك وأعوانه.
وتابع ساخرا: لقد تحدث عن إعادة الاموال المنهوبة من الخارج، لكنه لم يوضح لنا كيف سيستعيد هذه الأموال، ولماذا لا يقوم بتجميد أصول رموز النظام السابق وعلى رأسهم أحمد عز الذي تطالب المحكمة بتسديده 19 مليار".
وقال السيد: إن ما يراه مرسي ايجابيا فى زياراته الخارجية، وحصوله على منح وقروض، أراه أنا سلبي، خاصة وأن هذه المنح لن تعطى لمصر وجهاً لله، وانما ستكون مشروطة بأشياء تضعف الاقتصاد المصري، أما القروض، فهي استدانة ستورط مصر مستقبلا، وسيتحمل تبعياتها الأجيال القادمة، وما يفعله مرسي ليس له اسم سوى أنه "شحاته" ستضر بالاقتصاد. مواد متعلقة: 1. الاخوان والوفد والتجمع والناصرى و 6 ابريل يرفضون تعديلات قانون الانتخابات .. والسلفيون يؤيدون 2. العربى الناصرى بالإسماعيلية يشكل لجنة للدفاع عن الفلاحين والعمال