أعلن الأمين العام لمجلس الوحدة الاقتصادية السفير محمد محمد الربيع، أنه تم اليوم "الإثنين" الاتفاق مع المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة على دفع وسائل التعاون وتمويل مشروعات التجارة خلال المرحلة القادمة بهدف رفع مستويات التجارة والتبادل التجاري بين الدول العربية. جاء ذلك خلال استقبال الربيع بمكتبه اليوم للدكتور وليد عبد المحسن وهيب الرئيس التنفيذي للمؤسسة الدولية وهي إحدى مؤسسات البنك الإسلامي للتنمية الذي يتخذ من جدة مقرا له.. بحسب ما ذكرت وكالة أنباء الشرق الأوسط.
وأوضح الربيع عقب الاتفاق أنه جرى استعراض كافة مجالات التعاون المشترك بين المؤسسة والمجلس خاصة بالنسبة لتمويل مشروعات التجارة البينية العربية، مشيرا إلى أن هناك مشروعات مطروحة بالفعل لدى المؤسسة من قبل المجلس وتم التباحث بشأنها خلال هذا اللقاء.
يذكر أن لجنة تنمية التجارة العربية التابعة لمجلس كانت قد اجتمعت في القاهرة الأسبوع الماضي لمناقشة عدد من الدراسات والمشروعات المحددة والخاصة بتنمية التجارة العربية البينية وبحث إقامة مجموعة من الشركات العربية المشتركة في هذا المجال. مواد متعلقة: 1. أمين عام مجلس الوحدة الاقتصادية العربية يؤكد أهمية تطوير العلاقات مع دول الآسيان 2. مجلس الوحدة الاقتصادية يبحث تنمية التجارة العربية والاستثمارات 3. مجلس الوحدة الاقتصادية يبحث مبادرة تطوير الموانئ الإفريقية والعربية