أ.ش.أ: أكدت اللجنة المصرية للتضامن على ضرورة استكمال مهام ثورات التحرر العربية والانتقال لبناء مجتمعات ديمقراطية حديثة تعكس واقع التنوع فى المجتمعات العربية وتكسر حاجز فئة محددة للثروة وللسلطة على حساب الفئات السياسية والاجتماعية الأخرى. جاء ذلك فى مستهل بيان أصدرته أمس اللجنة المصرية للتضامن إحياء لذكرى رحيل الزعيم جمال عبد الناصر الذي ارتبط اسمه وتاريخه بحركات التحرر الوطني العربي والأسيوي والأفريقي.
وثمنت اللجنة المصرية للتضامن في بيانها دور الزعيم الراحل فى تأسيسها بجانب دوره فى تأسيس منظمة تضامن الشعوب الأفريقية والأسيوية واحتضان القاهرة لهما منذ تأسيسهما, تأكيدا لدور مصر التاريخي الذي شكل مصدر إلهام لحركة التضامن والتحرر الوطني الأسيوي الأفريقي.
كما أكدت اللجنة أن إحياء ذكرى الزعيم الراحل جمال عبد الناصر فى الوقت الراهن الذي تشهده مصر والعالم العربي من رياح ثورات مجيدة يحتم على القوى الوطنية والديمقراطية فى العالم العربي التلاحم والترابط لمواجهة محاولات اختراق المنطقة وإثارة النزاعات المذهبية والطائفية كثغرة ينفذ منها الطامعين للهيمنة علي المنطقة. مواد متعلقة: 1. اللجنة المصرية للتضامن تشارك في الاحتفال بذكرى رحيل عبد الناصر