طالب النائب الفلسطيني محمد دحلان الرئيس محمود عباس بالذهاب الي الجمعيّة العامة للأمم المتحدة وبيده مشروع قرار يعرضه للتصويت فوراً, وعدم الاكتفاء بإيداعه فقط كورقة مشروع للتشاور والنقاش فيما بعد . وقال دحلان ،عبر صفحتة الخاصة على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" ، بانه مر عام كامل على إستحقاق أيلول دون تقديم الطلب للجمعية العمومية حيث تملك فلسطين أصوات الأغلبية، وتم إهدار هذه الفرصة العام الماضي مع أنها كانت تحظى بتأييد ودعم فلسطيني وعربي ودولي بإستثناء أمريكيا وإسرائيل.
وأضاف دحلان : "قائلا لعباس لا تتوهم بأن مجرد قبول فلسطين كعضو مراقب بالجمعية العمومية سيحقق طموح شعبنا الفلسطيني" لكن التأكيد على أن فلسطين دولة تحت الإحتلال اصبح اكثر من ضرورة خاصة بعد عرض باراك رؤيته الخاصة للحل من طرف واحد .
وشدد دحلان علي إن عدم عرض القضية والتصويت عليها سيكون فرصة مساعدة جدا لكي تفرض إسرائيل حل الدولة المؤقتة في بعض من اراضي الضفة الغربية ومنح حماس فرصتها التي تترقبها لاعلان امارتها بغزة .
وقال إن حركة فتح كونها الرافعة للمشروع الوطني الفلسطيني والثورة لا يجب ان تقف متفرجة على اضاعة الفرصة لقلب الطاولة على المشروع الاحتلالي التقسيمي, وعلى فتح وفصائل العمل الوطني وكل قوى الشعب أن تتحرك في إطار جبهة مقاومة شعبية موحدة لمواجهة المشروع الإحتلالي لتحقيق الأهداف الفلسطينية .
واكد النائب الفلسطيني ان الخطوات المترددة والأيادي المرتعشة لا تستطيع قيادة مشروع وطني تحرري، والهروب من استحقاق لآخر للإستيعاض عن النضال الحقيقي والمواجهة بدعاية وفهلوة إعلامية ، سيضر بمشروعنا الوطني ويمنح أعداء شعبنا الفرصة تنفيذ مخططاتهم. مواد متعلقة: 1. دحلان يعلن استعداده للتوجه الي رام الله للمثول امام لجنة التحقيق 2. "ابو مازن" يرفع الحظر عن مواقع الكترونية تابعة للنائب دحلان 3. بلاغ يتهم "دحلان" بإرسال خرائط بأماكن ضباط رفح للموساد الإسرائيلي