بدأت نيابة أمن الدولة العليا بإشراف المستشار تامر الفرجاني المحامي العام الأول للنيابة، تحقيقات موسعة مع المتهم محمود فوزي، الذي قيل إعلاميا باشتراكه في جريمة مقتل 16 ضابطا وجنديا بالقوات المسلحة بمنطقة رفح على الحدود المصرية الإسرائيلية مطلع شهر أغسطس الماضي. وكشفت التحريات عن مفاجأة مدوية مفادها أن المتهم لا علاقة له مطلقا بتلك الأحداث التي جرت في جريمة رفح، وأن التحقيق معه في نيابة أمن الدولة يتم في قضية أخرى على خلفية اتهامه بالانضمام إلى جماعة غير مشروعة قانونا، حيث يباشر التحقيق زياد الصادق رئيس نيابة أمن الدولة العليا بإشراف المستشار خالد ضياء الدين المحامي العام بالنيابة.
وكان المتهم محمود فوزي قد ألقي القبض عليه إثر اشتراكه في أحداث مصادمات السفارة الأمريكية على خلفية الفيلم المسىء للنبي محمد (ص) حيث عرض على النيابة الجزئية للتحقيق معه ثم تقرر إخلاء سبيله على ذمة التحقيقات، قبل أن يتم إلقاء القبض عليه مجددا لاتهامه بالانضمام إلى جماعة غير مشروعة تهدف إلى نشر الفوضى.
وعرض المتهم على نيابة أمن الدولة العليا للتحقيق معه يوم الاثنين الماضي، غير انه تبين عدم وجود محام يحضر معه التحقيق، فتقرر حبسه احتياطيا وإرجاء التحقيق معه إلى اليوم، لحضور محام يتولى مهمة الدفاع عنه وحضور التحقيقات.
يشار إلى أن النيابة العسكرية تتولى التحقيقات في أحداث مقتل الجنود المصريين في رفح بصورة كاملة، كونها جهة الاختصاص في هذا الشأن باعتبار أن الأمر يتعلق بشئون القوات المسلحة. مواد متعلقة: 1. احالة ثلاثة بريطانيين لنيابة امن الدولة العليا وبحوزتهم كميات كبيرة من الاسلحة 2. نيابة امن الدولة تبدأ تحقيقاتها مع نجلي المخلوع بتهمة الكسب غير المشروع (فيديو) 3. تحليل شخصية البرادعى الدينية من خلال ملفات مباحث امن الدولة ( فيديو)