أ ش أ: بحث وزير السياحة هشام زعزوع مع وفد مجموعة أكور السياحية في مصر برئاسة بالسيد كريستوف لانديه ، إمكانية إنشاء مجموعة فنادق 1 و2 و3 نجوم، على طول خط الصعيد في المناطق والقرى التي تطل على النيل وذلك بعد إعادة تسيير الرحلات النيلية بين مصر والأقصر. وقال الوزير، إن هذا القرار يأتي في إطار تشجيع الاستثمار السياحي وتنمية قرى الصعيد، مؤكدا ضرورة التنمية السياحية المستدامة وتقديم منتج سياحي جديد في جنوب مصر وهو السياحة الريفية مما سيكون له أبلغ الأثر على تنمية المجتمع المحلي لصعيد مصر والنهوض به، كما أنه سيساهم في استخدام منتجاته المحلية ومكافحة الفقر به ، حيث وعد ممثلو المجموعة بدراسة اقتراح وزير السياحة .
يذكر أن مجموعة أكور السياحية من كبريات المستثمرين السياحيين في مصر حيث تبلغ استثماراتها 17 فندقا في الإسكندرية والإسماعيلية، والقاهرة و6 أكتوبر والصعيد والبحر الأحمر وشبه جزيرة سيناء بطاقة استيعابية تبلغ 4659 غرفة.
وتساهم مجموعة أكور السياحية في مصر بتشغيل 4,176 موظف في المجال السياحي، وتبع المجموعة سياسة صديقة للبيئة وموفرة للطاقة.
مواد متعلقة: 1. وزير السياحة يلتقي وفدا يابانيا للترويج للسياحة النيلية 2. وزير السياحة: الأهرامات تستقبل 2000 سائحا صينيا في أكتوبر إيذانا بعودة السياحة الصينية 3. زعزوع يقرر مد المهلة الممنوحة لشركات السياحة لتركيب جهاز التتبع بالسيارات