افاد مصدر أمني عراقي أن ثمانية مدنيين سقطوا بين قتيل وجريح في انفجار سيارة مفخخة عند مرور موكب لتشييع جنازة في محافظة بابل (100 كم جنوب العاصمة العراقية بغداد). وأوضح المصدر أن سيارة مفخخة كانت مركونة وسط جراج لمستشفى الإسكان في ناحية الإسكندرية ، انفجرت قبل ظهر اليوم الأربعاء مستهدفة موكب تشييع جنازة ، مما أسفر عن مقتل اثنين وإصابة ستة آخرين بجروح.
وأضاف المصدر "أن قوة أمنية سارعت إلى مكان الحادث ، وفرضت طوقا حول المكان ، فيما قامت بنقل المصابين إلى المستشفى لتلقي العلاج ، ونقل القتلى إلى دائرة الطب العدلي".
و في نفس الوقت شهدت محافظة بابل اليوم مقتل إمام وخطيب مسجد في هجوم مسلح نفذه مجهولون، فيما أصيب سبعة أشخاص غالبيتهم من عناصر الشرطة في تفجير بعبوتين ناسفتين. مواد متعلقة: 1. اليابان تفوز على العراق بهدف نظيف في التصفيات المؤهلة لمونديال البرازيل 2014 2. مجلس الأمن الدولي يندد بالاعتداءات الأخيرة في العراق 3. علماء العراق يستنكرون دعوات ما يسمى "اليوم العالمي لمحاكمة الرسول"