قال الدكتور إيهاب الخراط رئيس لجنة حقوق الإنسان بمجلس الشورى وعضو الهيئة العليا للحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي. وأوضح عضو الهيئة العليا للحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي، أن الجماعة اختارته لعضوية المجلس القومي لحقوق الإنسان مع بعض الشخصيات متوقعة أنهم سيكونوا معارضة ضعيفة، مؤكدا أنهم سيثبتوا لهم العكس من أجل مصلحة الوطن وأشار إلى أنه فكر في تقديم استقالته ولكن تراجع حتى يباشر عمله وسيقدمها في حالة وجود تضييق عليه.
وبشأن نقل تبعية هيئة الاستعلامات من وزارة الإعلام إلى رئاسة الجمهورية، أكد الخراط أنها بذلك تحولت إلى مركز صحفي للرئاسة من أجل تزويدها بالمعلومات، وخطوة من أجل السيطرة على وسائل الإعلام.
وأشار رئيس لجنة حقوق الإنسان في مجلس الشورى، إلى أن الجماعة تسعى إلى أخونة الدولة وتريد صنع معارضة كرتونية لها، ولذلك فهي تختار لقيادة مؤسسات وهيئات الدولة إما شخصيات قيادية بالجماعة أو شخصيات موالية لفكر الجماعة أو شخصيات تميل للنظام الحاكم أيا كان شكله. مواد متعلقة: 1. إيهاب الخراط : قرار الدستورية العليا قد يؤثر على مرسي 2. ياسر علي: نبحث نقل تابعية الهيئة العامة للاستعلامات لمؤسسة الرئاسة 3. "محيط" تكشف سر محاضرات الإخوان فى الهيئة العامة للاستعلامات