أعرب القارىء الشيخ عبد الرحمن صادين - من جنوب أفريقيا- عن سعادته للمشاركة في الأنشطة والفعاليات الدينية المختلفة في تركيا، المقامة في شهر رمضان الفضيل ، مشيرا إلى أن الأتراك يحبون قراءة والاستماع لآيات القرآن الحكيم . ويمتع القارئ ، المشهور بجمال صوته الذى يشبه صوت الشيخ الراحل عبد الباسط عبد الصمد ، المواطنين الأتراك بتلاوة القرآن الكريم في إطار الأنشطة الرمضانية بمحافظة "إسبرطة" جنوب غرب تركيا.
ونقلت وكالة الأناضول للأنباء اليوم الأحد عن الشيخ قوله قبل تلاوته في أحد مساجد إسبرطه الليلة الماضية " من المهم جدا للأجيال القادمة قراءة القرآن والاستماع إليه حتى يلهمهم الله بحب القرآن .
من جانبه ، قال القارىء أحمد كارالي الفائز بجائزة تلاوة القرآن الكريم العالمية عام 2003 ، إنه من الممتع جدا أن تعيش في رمضان الجو القرآني العظيم .
يذكر أن المساجد في أنحاء تركيا تحي ليالي رمضان ، وتقيم صلاة التراويح ، لاسيما في العاصمة اسطنبول.