مدريد (رويترز) - وجه بيب جوارديولا إشادة خاصة باللاعب الذي جعل مباراته الأخيرة على إستاد كامب نو ذكرى لا تنسى عقب تسجيل ليونيل ميسي أربعة أهداف في لقاء برشلونة أمام اسبانيول في قمة مدينة برشلونة ضمن منافسات دوري الدرجة الأولى الاسباني لكرة القدم يوم السبت. وتغنى نحو 89 ألف متفرج باسم جوارديولا ولوحوا بالأعلام قائلين "شكرا..بيب" وذلك خلال المباراة إلا أن اللاعب الأرجنتيني هو من توج الأمسية بشكل رائع بعد أن قاد الفريق للفوز 4-صفر في مباراة تكاد تكون من جانب واحد.
وقال جوارديولا مدرب برشلونة للصحفيين عندما سئل ما إذا كان أداء ميسي قد سرق الأضواء منه في مباراة الوداع "اجتذب ليونيل الأضواء طوال الموسم ولا يمكنني أن أكون غيورا".
وأضاف "أتمنى أن يواصل تقديم نفس الأداء في المستقبل"، وتابع قائلا "من جانبي حاولت مساعدته بقدر الإمكان وبدون شك فقد ساعدني كثيرا كي أكون مدربا شهيرا كما ساعدني على تحسين مستواي".
وسجل ميسي هدفه الخمسين في الدوري الاسباني هذا الموسم متقدما بفارق خمسة أهداف عن أقرب منافسيه وهو كريستيانو رونالدو لاعب ريال مدريد قبل مباراة واحدة من نهاية الموسم رافعا رصيده في كافة البطولات إلى 72 هدفا وهو ما يعد رقما مذهلا.
وقال أفضل لاعب في العالم انه كان محبطا للغاية للدرجة التي منعته من التوجه لمتابعة المؤتمر الصحفي لمدربه والذي أعلن فيه انه سيترك النادي بعدها بأسبوع إلا انه رد الجميل لجوارديولا بطريقته يوم السبت.
وبعد أن سجل هدفه الرابع انطلق ميسي عبر الملعب ليحتضن جوارديولا على الخط فيما أحاط بهما بقية أعضاء الفريق.
وأضاف جوارديولا "أشكره على هذا. حظيت بقدر كبير من التعاطف والحب من قبل اللاعبين طوال فترة وجودي هنا. أحبهم كثيرا وسيبقى ذلك إلى الأبد."
وتتبقى لجوارديولا مباراة واحدة خارج ملعبه كمدرب لبرشلونة في الدوري الاسباني بالإضافة إلى فرصة الفوز باللقب الرابع عشر في أربعة مواسم عندما يلتقي برشلونة مع اتليتيك بيلباو في نهائي كأس الملك في مدريد في الخامس والعشرين من مايو الجاري.
وسيحل صديقه المقرب ومساعده تيتو فيلانوفا بديلا له الموسم المقبل بعد أن قال جوارديولا انه بحاجة لوقت لإعادة شحذ طاقته.