هنأ القائد العام رئيس المجلس الأعلى للقوات المسلحة المشير حسين طنطاوي خريجي الدفعة 141 ضباط احتياط وأسرهم بعد تخريجهم اليوم الثلاثاء وانضمامهم إلى صفوف القوات المسلحة. وأكد طنطاوي أن كلية الضباط الاحتياط مع باقي الكليات والمعاهد العسكرية يشكلون ركيزة أساسية في إمداد القوات المسلحة بالطاقات البشرية من الضباط الجدد ليتواصل دورها في خدمة الوطن، مشيرا إلى أن التاريخ العسكري يذكر بكل الفخر والاعتزاز لأبنائه من الضباط الاحتياط دورهم في خدمة الوطن ومشاركتهم بكل الشجاعة والتضحية في تحقيق نصر أكتوبر المجيد .
وقال إن التاريخ لن ينسى دور الضباط الاحتياط في ثورة يناير مع زملائهم من رجال القوات المسلحة وتواصل دورهم في خدمة الوطن وقواته المسلحة وقيامهم بدور صادق وأمين في حماية الجبهة الداخلية للوطن وصون مقدساته.
جاء ذلك خلال الكلمة التي ألقاها اللواء أركان حرب مختار محمد الملا مساعد وزير الدفاع عضو المجلس الأعلى للقوات المسلحة بالإنابة عن المشير طنطاوي خلال الاحتفال بتخريج الدفعة141من كلية الضباط الاحتياط دفعة اللواء أركان حرب محمد عبد العظيم أبو الغيط.
بدأت مراسم الاحتفال بعرض المهارات الرياضية وفنون الاشتباك والدفاع عن النفس والقتال المتلاحم وعبور ميدان الجبال والتي عكست الكفاءة القتالية وقوة التحمل العالية التي اكتسبها الطلبة طوال مدة دراستهم بالكلية، وأظهرت مدى ما يتمتع به طلبة الكلية من قوة بدنية ومهارية عالية.
واختتمت العروض بالعرض العسكري شاركت فيه مجموعات من طلبة الكلية يتقدمهم حملة الإعلام.
وعقب إعلان نتيجة التخرج والتي بلغت نسبتها 100% أعلن مساعد مدير إدارة شئون ضباط القوات المسلحة قرار التعيين ومنح أوائل الخريجين نوط الواجب العسكري من الطبقة الثانية الذي منحه لهم المشير طنطاوي تقديرا لأدائهم المتميز خلال فترة الدراسة في الكلية وردد الخريجين قسم الولاء.
وطالب اللواء أركان حرب احمد حلمي الهيلامى مدير كلية الضباط الاحتياط الخريجين بمواصلة الاطلاع والتثقيف على كل ما هو جديد في مجالات العلم والمعرفة والاستفادة من إمكانات القوات المسلحة العلمية والعسكرية وخبرات وتجارب قادتهم والعمل بروح الفريق والحفاظ على أسلحتهم ومعداتهم والعمل على تطوير أدائها للحفاظ على حاضر الوطن ومستقبله كل الأمانة والشرف وإنكار للذات وإيثار لمصالح الوطن في ظل هذه المرحلة الدقيقة من تاريخ مصر.
حضر الاحتفال عدد من قادة القوات المسلحة ومحافظ الإسماعيلية وقدامى مديري كلية الضباط الاحتياط وعدد من طلبة الجامعات واسر الخريجين.