مدريد : تفوق بابلو اينفانتي الذي يعمل مديرا لأحد البنوك في التهديف على ليونيل ميسي ليقود ميرانديس المغمور لبلوغ الدور قبل النهائي لكأس ملك اسبانيا ليواجه اتليتيك بيلباو يوم الثلاثاء (2100 بتوقيت جرينتش) دون أن يغيب ولو ليوم واحد عن عمله الأصلي. ويتصدر اللاعب البالغ من العمر 31 عاما هدافي الكأس برصيد سبعة أهداف من بينها ستة أهداف أحرزها خلال انتصارات الفريق الكبيرة على فياريال وريسنج سانتندر واسبانيول ليقترب ميرانديس الذي يلعب في الدرجة الثالثة من ظهور محتمل في النهائي ومواجهة برشلونة أو بلنسية.
وسجل اينفانتي وساعد فريقه أيضا على إحراز هدف الفوز في الوقت الإضافي على اسبانيول في دور الثمانية الأسبوع الماضي ليخرج من الملعب محمولا فوق أعناق الجماهير السعيدة.
وبعدها بساعات قليلة ذهب إلى البنك الذي يعمل فيه في الثامنة صباحا وكانت كاميرات التلفزيون تقف في انتظاره.
وأصبح اينفانتي بطلا لمسيرة ميرانديس الرائعة في الكأس حيث تفوق الفريق على ثلاثة من عمالقة اسبانيا في طريقه لقبل النهائي.
وأثار اللاعب إعجاب الكثيرين بعدما كان يغادر الملعب مسرعا في سيارته للعودة إلى منزله من اجل الاستيقاظ مبكرا لممارسة عمله المصرفي.
وقال اينفانتي لصحيفة ديا الإقليمية "أعمل لسبع ساعات يوميا من الثامنة حتى الثالثة وبعدها ابدأ عملي الثاني."
وتابع "أضواء وسائل الإعلام تتركز على عمل كل فرد في النادي. ربما أكون قد تلقيت الاهتمام الأكبر لكني أتعامل مع الأمر بهدوء."
وأضاف "أفهم طبيعة الأمور. فعندما تسير الأمور بشكل جيد تصبح في القمة وعندما تسير بشكل سيء تبدأ في تلقي الانتقادات وتنزل إلى الأرض."
وستجري مباراة الذهاب يوم الثلاثاء في مدينة ميراندا دي ايبرو الصناعية الصغيرة التي يبلغ تعداد سكانها 40 ألف نسمة حيث يقع مقر النادي الذي تبلغ ميزانيته 1.2 مليون يورو فقط (1.58 مليون دولار).
وصعد النادي لقبل النهائي لأول مرة في تاريخه ليواجه بيلباو الفائز باللقب 23 مرة والذي تبلغ ميزانيته السنوية نحو 60 مليون يورو.
وأضاف اينفانتي "نعلم أن الفريق المنافس من المرشحين للفوز. يمكنكم القول أن نسبتهم تصل إلى 99 في المائة في الفوز مقابل واحد في المائة فقط بالنسبة لنا لكننا نملك الأمل والحماس ولن نستسلم بسهولة."
وستقام مواجهة الدور قبل النهائي الأخرى بين برشلونة ومضيفه بلنسية يوم الاربعاء ، حيث يعاني فريق المدرب بيب جوارديولا من الإصابات وكذلك من تراجع المستوى.