شهدت لجان الدائرة الثالثة "القاهرةالجديدة ومدينة نصر" إقبالا متوسطا من الناخبين في ختام اليوم الثاني لانتخابات مجلس الشورى التي انطلقت أمس في تسع محافظات. وصرح المستشار عزمي محمد رمضان رئيس محكمة استئناف القاهرة والذي يتولى الإشراف على لجان مدرسة فاطمة الزهراء بالقاهرةالجديدة لوكالة أنباء الشرق الأوسط إن إقبال المصوتين زاد في اليوم الثاني لتبلغ نسبته 15 إلى 20 في المائة بعد أن كان لا يتعدى ال10 في المائة أمس .
وأوضح المستشار أنه لم تكن هناك أية مشكلات على الإطلاق، مشيرا إلى إدلاء السيد عمرو موسى المرشح المحتمل للرئاسة بصوته في هذه اللجنة.
وأضاف أنه لم تصل أي شكوى من أي مرشح أو ناخب، غير أن الظاهرة الملفتة كانت محاولة استعانة الناخبين بالقضاة المشرفين على الانتخابات للاستفسار عمن يمكن انتخابهم بالنسبة للفردي وذلك لكثرة عدد هؤلاء المرشحين.
وأشار إلى أنه لم يتم تسجيل أي عجز أو نقص المواد اللوجستية المستخدمة من أحبار وأوراق وغيرها، حيث كان يتم توفيرها على الفور في حالة وجود أي نقص، كما أشاد بالصناديق الجديدة التي تغلق بالأقفال البلاستيكية وبالأرقام من أربع جوانب، ولا يمكن فضها إلا عن طريق رئيس اللجنة.
وأوضح أنه يستعد حاليا لعملية الفرز التي سوف تتم بإشرافه بمقر اللجان الفرعية، ورأى أنه من الممكن أن تستغرق عمليات الفرز أربع ساعات لدواعي التدقيق نظرا لزيادة عدد المصوتين خلال اليوم بالنسبة إلى الأمس حيث لم تستغرق عملية الفرز أكثر من ساعتين.