اجتمع المستشار محمد عبد القادر محافظ الغربية، اليوم الخميس، بعدد من القيادات الأمنية والعسكرية من اجل التنسيق للعملية الانتخابية حيث تم تكليف رؤساء المدن والمراكز بالمسئولية المباشرة عن إدارة اللجان الفرعية والإشراف عن التنظيم والتجهيزات الموضوعة وسبل الإعاشة للقضاء والضباط والجنود والموظفين القائمين على العملية الانتخابية. وتجهيز المركز الانتخابية للتيسير على المواطنين والسيطرة الأمنية من خلال وجود باب للدخول وآخر للخروج لتحقيق الانضباط وأهمية التأكد من الالتزام بكشوف الإفراد التي تم تسليمها بعد مراجعتها من قبل المستشار يوسف عثمان رئيس اللجنة العامة لانتخابات الغربية واللواء مصطفى باز مدير امن الغربية إلى رؤساء المراكز والمدن بالتنسيق مع الإدارات المركزية والتأكد من الأسماء الموجودة بالكشوف والالتزام بها وعدم تغيرها.
كما قرر الاجتماع إنشاء غرفة عمليات في كل مركز ومدينة لتوفير كل المطالب وتبليغ المحافظة بأمور اللجان والمساهمة في حل كافة المشكلات الطارئة, والتنبيه على رؤساء الوحدات المحلية التنسيق مع مديرو المدارس والمعاهد والجمعيات الزراعية لإزالة أي عقبات وتسهيل إجراءات العملية الانتخابية.
كما قرر الاجتماع تكليف وكيل وزارة التربية والتعليم بالاجتماع بمرؤوسيه لتوضيح مهام كل منهم ومعاونة القاضي الأساسي والتجهيز الإداري للمقار الانتخابية وتسهيل كافة المرافق والإضاءة واختيار أماكن صالحة والمعاينة المستمرة قبل تسليمها للقضاة والجهات الأمنية.
وأهمية تجهيز ثلاث دوريات أمنية من الشرطة المدنية والعسكرية وثلاث دوريات من الصاعقة لتأمين الصناديق وتجهيز سيارة لنقل الصناديق وسيارة ميكروباص لنقل السادة القائمين على أمر اللجان بطريقة لائقة وشكل حضاري والحرص على تواجد قائد للعملية الانتخابية (عميد,عقيد, وعدد خمسة مقدمين) في كل مركز من مراكز المحافظة.
وضرورة المرور على المراكز لتذليل الصعاب مع توفير إقامة لهم وخاصة أنة يوجد فاصل بين العملية الانتخابية والإعادة, وتكليف قطاع الكهرباء برفع درجة الاستعداد القصوى والتأمين الجيد لوسائل الإضاءة والحرص على عدم انقطاع التيار الكهربي بمقار اللجان والتأكد من وجود مصدر احتياطي للإضاءة, وتكليف مديرية التموين بتخصيص مخبز قريب من أماكن مقار الفرز وزيادة حصة الدقيق لتلك المخابز واستمرار العمل في الفترة المسائية حتى تكون في خدمة القائمين على عملية الفرز
وتكليف قطاع الصحة برفع الاستعدات القصوى لمواجهة أي طوارئ ومديرية الشباب والرياضة لتجهيز مراكز الشباب للاستضافة طبقا لاحتياجات العمل وتكليف إدارة المرور بعمل دوريات مرورية للتأمين وكذا تفعيل دورها أمام مقار اللجان لعدم التكدس والتزاحم.