قامت قوات تابعة للجيش بمنطقة مجمعات المدارس بمدينة الشيخ زويد شرق العريش بعدة حملات تمشيط بالقرب أسوار مدرسة الشيخ زويد الثانوية الصناعية بنين والثانوية التجارية ومدرسة الامام الغزالى بنات. وتمكن الجيش من القبض على عدد من طلاب الثانوية الصناعية قاموا بالهروب من المدرسة وذلك بغرض التجول ومحاولة التحرش بالطالبات والفتيات المارة بشوارع المدينة.
وقامت قوات الجيش بتفتيش هؤلاء الطلاب للتأكد من عدم حوزتهم على حبوب مخدرة أو أسلحة بيضاء والتأكد من خروجهما من المدرسة بأذن رسمى وتأتى تلك الجولات من قبل رجال الجيش بعد أن تزايدت حالات التحرش بالفتيات بالقرب من تلك المنطقة من قبل طلاب المدارس الثانوية بأنواعها.
يشار إلى تعدد شكاوى الأهالى فى عموم شمال سيناء من ازدياد منسوب التحرش بالفتيات فى الأشهر الأخيرة بسبب غياب الشرطة تماما عن مدينة الشيخ زويد ورفح حتى الآن وهو ما دفع أولياء الامور الى تغييب بناتهم عن المدارس خاصة الثانوية.