أكد اللواء جمال إمبابى محافظ الإسماعيلية أن الإنتخابات القادمة هامة جدا وستكون لها تأثيرات هامة فى حياة المصريين . وأكد إمبابي ، خلال إجتماع اللجنه العليا للإنتخابات الذى عقد برئاسته ، على دور الإعلام فى أهمية توعية المواطنيين فى كيفية الإدلاء بأصواتهم بما يضمن عدم إبطال الصوت خاصة وأن أعداد المتقدمين هذه المرة للترشيح سواء الفردى أو القوائم كثير جدا مقارنة بأى انتخابات سابقة. وأضاف أن الإنتخابات تتم على دائرة واحدة بالنسبة للمحافظة ككل، مشيرا الى أن أى تأخير للإنتخابات فى هذه المرحلة سيكون له تأثير سلبى خاصة وان تواجد المجالس شئ هام جدا ولابد وضعه فى الإعتبار .
وأوضح المحافظ أن عدد المتقدمين للترشيح لإنتخابات مجلس الشعب بالنظام الفردى 160 مرشحا وبالنسبة للقوائم الحزبية تقدم 14 حزبا ب14 قائمة تضم 4 مرشحين وتقدم لإنتخابات مجلس الشورى بالنظام الفردى 72 مرشحا .
وبالنسبة للقوائم الحزبية تقدم 7 أحزاب ب 7 قوائم تضم كل قائمة 4 مرشحين وأن إجمالى من لهم حق الإنتخاب من سن 18 سنة فيما فوق هذا السن بدائرة المحافظة 363ر696 ألف وتم تقسيم اللجان الفرعية وإختيار 109 مركز إنتخابى يضم 371 مقرا يحتوى على 735 لجنه فرعية وتشكل كل لجنه فرعية رئيس من أعضاء الهيئات القضائية وعدد من الأعضاء لايقل عن 2 مع تعيين أمينين من كل لجنة وتعيين عضو وأمين إحتياطى ويختص أحد الأمينين بصتدوق النظام الفردى والثانى بصندوق القوائم كما تم بحث الإستعدادات الخاصة بتجهيز المقار الإنتخابية وتوفير تأمين اللجان من الأمن والقوات المسلحة وتوصيل المستلزمات للعملية الإنتخابية وأن نجاح العملية الإنتخابية يرتكز على القضاء والمواطن والقوات المسلحة والأمن وسيتم مشاركة عدد4410 موظف فى العملية الإنتخابية بشرط أن يكونوا من المدرسين بالمدارس التى بها لجان إنتخابية وأن يكونوا لم يشاركوا فى أى أعمال إنتخابية من قبل.
وحضر الاجتماع اللواء أحمد كامل سكرتير عام المحافظة واللواء نائب مدير أمن الإسماعيلية للشئون المالية والإدارية و أحلام أحمد السيد السكرتير العام المساعد للمحافظة وأعضاء اللجنة.