طالب رئيس جهاز الشاباك السابق عضو الكنيست الاسرائيلي عن حزب كاديما المعارض افي ديختر بان تقوم اسرائيل باعادة احتلال قطاع غزة من جديد وتفتيت البنية التحتية لما وصفه ب" االارهاب " هناك . وقال ديختر اليوم السبت "انه طالما لا يوجد حل سياسي من الدول المجاورة للتفاوض مع اسرائيل فانه لا يمكن ان تقوم اسرائيل بمفاوضة اكثر من سلطة فلسطينية واحدة وليس بها قانون واحد وسلاح واحد" .
وأضاف "ان الحديث يجب ان لا يدور عن عملية عسكرية تستمر شهر وانما لسنوات عديدة ، وان اسرائيل ان عاجلا او اجلا ستعود الى هذا الخيار الذي لا مناص عنه ."
وايد ديختر النقاش الدائر حول الملف الايراني معتبرا اياه "نقاشا مشروعا تمامًا لان طهران تشكل خطرًا وجوديًا مشيرًا الى ان رئيس الموساد سابقا مئير دغان وغيره من المسؤولين الذين تحدثوا عن هذا الملف لم يكشفوا عن اية أسرار".
واضاف ديختر "انه لا خلاف بين وكالات الاستخبارات العالمية حول مسألة سعي ايران الى تطوير قنبلة نووية مبينًا ان السؤال الوحيد المطروح حاليًا هو موعد تحقيق طهران هذا الهدف".
وأكد كما جاء بوكالة "سما" ان اسرائيل ستتصدر الدول التي ستهاجم ايران في حال تم تدمير منشاتها النووية على يد اية جهة كانت معتبرا ان الايرانيين يدركون ان صواريخهم لا تهدد وجود اسرائيل.