صنعاء: قال الجيش اليمني المنشق بقيادة اللواء علي محسن الأحمر الأربعاء أن مقتل 8 طيارين سوريين تم بعملية "استشهادية" ضد من وصفهم ب"شبيحة بشار".
وأشار إلى أنهم حضروا إلى اليمن لتنفيذ مهام قتالية بعد رفض الطيارين اليمنيين المشاركة في تصفيات ضد الشعب، مؤكدا استقدام صالح 11 مرتزقاً من سوريا في إطار التنسيق بين صالح والرئيس السوري بشار الأسد.
ولم تعلق وزارة الدفاع اليمنية منذ يوم الثلاثاء على حادثة مقتل الطياريين السوريين وملابساتها، بالرغم من تحدث التقارير الأولية عن مقتل أربعة طيارين.
وأشار البيان إلى أن الطيارين السوريين المرتزقة وصلوا إلى اليمن الإثنين الماضي، وقام بنقلهم الطيار اليمني عبد العزيز الشامي الذي كان تعهد لزملائه من الطياريين اليمنيين بأنهم لن يصلوا إلى قاعدة العند الجوية في الحج بجنوب اليمن إلا أشلاء.
وأوضح أن الشامي اسقط الطائرة بمن فيها في منطقة الصبيحه لتنفجر وليقتل الشبيحه، مضيفا أن العملية نتج عنها مقتل الطيار اليمني الشامي وجرح مساعده الطيار محمود العرمزة أيضا.