حقق أرقاما قياسية خلال الأيام القليلة الماضية في أحدث ألبوماته "حاجة مش طبيعية"، هو المطرب الشاب محمد حماقى "مصر الجديدة" حاورته في السطور التالية عن أسرار نجاحه وسر تفوقه .. - كيف نجحت في التفرد بكل هذا النجاح مع ألبومك الجديد؟ = تفرغت تماما لعامين كاملين ونصف العام وهو ما ارهقنى كثيرا للبحث عن الأفضل سواء في الكلمات أو التوزيع أو الألحان وبالتأكيد ساعدتني على ذلك حماسة فريق العمل الذي قدم لي أفضل ما لديه، لذا كنت سعيدا بالعمل معهم متفائلا لأبعد الحدود فلقد كنا نعمل بحب وتفاهم شديدين.
- إلى اى مدى تبحث عن الجديد في أغانيك؟ = الفريق الذي يرافقني من الناحية الغنائية شبه ثابت من الشعراء أيمن بهجت قمر وأمير طعمية ومجدى النجار وربيع السيوفى، والموزعين تومة وتميم وفهد والرائع حميد الشاعري، والملحنين رامي جمال وتامر على ومحمد الصاوي وعمرو مصطفى، فأفكارنا متقاربة ورؤيتنا الموسيقية والشعرية واحدة ونجحت من خلالهم في إيجاد هوية فنية لاغنياتى، وأفضل العمل مع فريق عمل واحد ، ولا أحب النمطية وابحث عن ثقافة مختلفة فى كل مرة.
- ولهذه الأسباب جاء اختيارك لمخرج انجليزي لتصوير أغنية احلي حاجة فيكى؟ = في رصيدي 4 كليبات الأول مع مخرج مصري هو احمد شعبان والثاني صورته مع مخرجة لبنانية، والثالث فهو أغنية (واحدة واحدة) لفيلم جعلتني مجرما وهو عبارة عن مقتطفات من مشاهد من الفيلم، أما بخصوص أحلى حاجة فيكى التي قمت بتصويرها في دبي مع المخرج الانجليزي لم يكن الأمر مخططا له، فكانت مجرد فكرة راقت لى كثيرا وقررت تنفيذها.
- اختيارك لألحان اغنياتك يؤكد انك دارس للموسيقى؟ = أنا خريج كلية التربية .. ومنذ صغرى وأنا احب واهوي الموسيقى..بعد الثانوية العامة قررت ألا تكون الموسيقى مجرد هواية أو موهبة، وقررت أن ادعمها بالدراسة فانتسبت لكلية التربية الموسيقية وتعلمت العزف على البيانو والعود كما اننى اعزف أيضا على بعض الآلات الإيقاعية.
- يقال انك تسير علي نفس طريق عمرو دياب ؟ = ما يعجبني هو الثقة التي يضعها الناس بى لأن عمرو دياب هو السوبر ستار الأول فى العالم العربي وهذا شئ يفرحني جدا، اما الاحتمال او التفسير الذي لا أحبذه فهو أنى أقلده او اريد ان أكون كعمرو دياب من الناحية الفنية او الموسيقية وهذا لا أريده.. أنا فقط اريد ان أكون محمد حماقى.. ولا اريد ان أكون((زى اى حد)) وهذا نوع من الأنانية المشروعة للفنان.
- كم عرض سينمائيا معك الآن؟ = عرض على أكثر من 25 سيناريو حتى الآن، ولكنى أحاول تأجيل هذه الخطوة حاليا فأنا استطعت ان اثبت نفسي موسيقيا بشكل جيد وأريد اذا ما خضت التجربة السينمائية أن تكون الخطوة ناجحة ومدروسة أيضا.. والعروض التي جائتنى حتى اليوم لا تحقق ذلك.
- قدمت دويتو غنائيا رائعا مع نوال الزغبى فى برنامج تاراتاتا هل هذا مؤشر لتعاونكما في دويتو مشترك بينكم؟ = احب الفنانة نوال الزغبى كثيرا وأحب اعمالها وانتظر عملها الجديد وبالتأكيد اذا حدث ذلك التعاون بيننا سيكون امرا جيدا ولكن الدويتو الغنائي الذي جمعنا فكرة برنامج تاراتاتا فقط بغض النظر عن حدوث تعاون بيننا بعد ذلك أو لا.
- هل هناك مشروع زواج؟ = ليس الآن...لا وقت للحب او الزواج
- اخيرا لماذا تغنى؟ = لأن هذا الشئ الوحيد الذى اجيده..عندك عمل تانى ليا؟