قالت هبة يس، المتحدثة باسم التيار الشعبي، إن إخلاء سبيل الرئيس السابق حسني مبارك في قضية قتل المتظاهرين، بمثابة اختتام لمسلسل براءات قتلة الثوار، والذي بدء منذ فترة كبيرة. وأكدت ''يس'' في تصريحات خاصة ل''مصراوي'': ''مرسي في يده كافة الصلاحيات لإصدار أوامر للمخابرات العسكرية والعامة وأمن الدولة بالكشف عن كافة الأدلة، التي تم طمسها وإعادة فتح التحقيقات في قضايا قتل الثوار من جديد لإدانة مبارك ورجاله، ولكن مرسي مثل مبارك ولابد أن يخضع هو الآخر لمحاكمة لأنه قاتل أيضا''.
وأشارت إلى أن القضاء يحكم بما لديه من أدلة، والأدلة قد طمست، مضيفة أن مرسي إدعى إدعاءات كاذبة حين قال إنه سيعيد المحاكمات وسيعيد فتح التحقيقات، وأكدت أن مرسي يديه ملطخة بالدماء مثل مبارك.
وأكد محمد سامي، رئيس حزب الكرامة، إن إخلاء سبيل مبارك نتيجة منطقية لمحاكمة صورية تمت بشأن الأيام القليلة التالية لثورة يناير، ولم تطبق إجراءات العدالة الانتقالية التي ينبغي أن يحاكم بها مبارك وأعوانه عن ال 30 سنة فترة حكمه، مؤكدا عبثية النتيجة بكافة المقاييس.