وسط إقبال محدود من الناخبين بمحافظة المنيا.. تأخرت عدد من اللجان في فتح أبوابها في مركز مغاغة، وهي لجان من 937 حتى 949 بقرية ''دهروط''، واللجان من 857 حتى 863 بقرية إشنين، وذلك لتأخر وصول القضاة. وبعد ما شهدته انتخابات الشوري بمحافظة المنيا الأسبوع الماضي من عزوف الناخبين.. كثف مرشحي الحرية والعدالة دعاياتهم للحصول علي مقعدي الفئات والعمال في جولة الإعادة التي تجري، اليوم الأربعاء، مقابل مرشح من حزب النور وآخر مستقل.
كما كثف أنصار حزب الحرية والعدالة، الذراع السياسية لجماعة الاخوان المسلمين، من جولاتهم لإقناع الناخبين في حملة أطلق عليها الأهالي ''الطرق علي الأبواب'' بضرورة نزولهم لمقار اللجان والإدلاء بأصواتهم.
وأصدرت منظمة العدل والتنمية لحقوق الإنسان، برئاسة نادي عاطف، بيان قامت بتوزيعه على جميع مراكز المنيا، تحت عنوان ''إلغاء الشورى هو الحل''.
وجاء في البيان: ''لما كانت انتخابات مجلس الشورى قد عكست مؤشرًا خطيرًا يتمثل فى ضعف إقبال الناخبين على التصويت، على الرغم من خروجهم بأعداد غفيرة خلال انتخابات مجلس الشعب، ولما كان مجلس الشورى يكلف الدولة ما يقارب المليار جنيه في ظل انهيار اقتصادي واضح يعانى منه غالبية فئات الشعب وتعانى منه مؤسسات الدولة ، ولما كان المصريون أيضًا ينظرون لمجلس الشورى على أنه غير ذى جدوى وأهمية، تبين من الإقبال المنعدم الذي وضح خلال متابعتنا لعمليات التصويت على مستوى الجمهورية وملاحظة انعدام الثقة لدى المواطنين في وجود هذا المجلس أصلاً''.
وكانت نتائج الجوله الأولي قد أسفرت عن إجراء الإعادة بين مرشح الحرية والعدالة، ومرشح مستقل علي مقعد الفئات فردي، وبين مرشح النور والحرية والعدالة علي مقعد العمال، حيث تجري الاعادة علي مقعد الفئات بين كل من عبدالرحيم عبد السلام محمود، مرشح الحرية والعداله، والذي حصل علي 103312 صوت، والمستقل سمير رشاد أبو طالب، وحصل علي 32738 صوت، وعلي مقعد العمال بين كل من حمدي علي سابق، مرشح الحرية والعدالة، وحصل علي 87535 صوت، وخلف سعد محمد صالح، مرشح النور، وحصل علي 28818 صوت.
وعن نظام القوائم.. حصلت قائمة حزب الحرية والعدالة علي مقعدين، والنور علي مقعد، والكتلة علي مقعد أيضا. اقرأ ايضا : وقف اعلان نتيجة انتخابات مجلس الشورى القوائم بالدائرة الأولى بالمنصورة