أكد اللواء صلاح المعداوى محافظ الدقهلية أن مصر تعيش حالياً مناخاً من الحرية لم تشهده من قبل بفضل نجاح ثورة 25 يناير وأن أبناء مصر الشرفاء تحملو الكثير من الضغوط ولكن عليهم أن يتحلو بالصبر ومراعاة الظروف التى تمر بها البلاد الآن . وأكد المحافظ أن اضراب المخابز تعد جريمه فى حق المجتمع والمواطنين لذا يجب عليهم انتهاج سياسة الحوار وعرض المطالب المشروعة بإسلوب حضارى لتحقيق الصالح العام دون إضرابات أو إعتصامات .
كما قرر المعداوى خلال لقائه بأعضاء شعبه المخابز تشكيل لجنه لدراسة مطالب أصحاب المخابز وتأجيل سداد الغرامات 6 أشهر وإلغاء قرارات غلق المخابز عدا المتعلقه بحالات التصرف فى حصه الدقيق وبيعها للسوق السوداء والتعدى على الحملات التموينيه .
وتركزت مطالب شعبة المخابز برئاسة محمد فوزى رئيس الشعبة فى حساب التكلفه وتعديل بنود العقد الثلاثى والمستحقات المالية المتأخرة وأعرب المحافظ تبنيه هذة المطالب بصفته الشخصيه ورعايته لها مع جميع الاجهزه المعنيه وعلى كافه المستويات .