أجلت المحكمة العسكرية المنعقدة بمحافظة أسيوط، جلسات إعادة محاكمة 5 من مناهضي الانقلاب العسكري في القضية المعروفه إعلاميًّا بأحداث قسم شرطة أبو قرقاص بالمنيا" إلى جلسة 5 مارس المقبل لحضور المعتقلين من محبسهم. كانت المحكمة قد أصدرت قرارًا غيابيًّ بالسجن المؤبد خلال شهر يولية الماضي، على خلفية اتهامات ملفقة في أحداث "قسم شرطة أبو قرقاص" عقب مذبحة فض اعتصام رابعة العدوية والنهضة أبشع مذبحة ارتكبتها سلطات الانقلاب في تاريخ مصر الحديث.
أجلت محكمة جنايات سوهاج جلسة محاكمة 10 من مناهضي الانقلاب العسكري الدموي الغاشم ومقيمين بمراكز سوهاج ودار السلام وقسم ثان إلى جلستي 7 و8 فبراير الجاري، لحضور المحامي الأصيل.
وتزعم نيابة الانقلاب أن الوارد أسماؤهم في القضية يحرضون على العنف وتكدير السلم العام وتعطيل أحكام الدستور عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
كما أجلت محكمة جنايات الجيزة، المنعقدة بمعهد أمناء الشرطة بطره، جلسات القضية رقم 11877 لسنة 2014 جنايات الجيزة والمعروفة اعلاميا ب هزلية " أجناد مصر" والتى تضم 42 من مناهضي الانقلاب العسكري ل1 و 2 مارس لاستكمال سماع الشهود.