أكد وليد عطا رئيس مجلس إدارة الاتحاد المصري لألعاب القوى، أن الاتحاد استعد جيدا لتنظيم البطولة العربية العشرون لاختراق الضاحية والمقرر إقامتها في مدينة شرم الشيخ خلال الفترة من 28 فبراير الجاري وحتى يوم 3 مارس المقبل . وأشار عطا إلى أن اتحاد ألعاب القوى أصر على إقامة البطولة في الموعد المحدد، من أجل إرسال رسالة إلى العالم كله بأن مصر بخير وستظل بلد الأمن والامان، موضحا أن أعضاء مجلس إدارة الاتحاد بذلوا جهدا كبيرا خلال الفترة الماضية للاعداد الجيد لاستضافة البطولة العربية ولكي تخرج في أحسن صورها .
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده اتحاد ألعاب القوى الأحد في مقره بمجمع الاتحادات الرياضية بمدينة نصر للاعلان عن التفاصيل الكاملة والترتيبات النهائية لاستضافة مصر البطولة العربية لاختراق الضاحية نهاية الشهر الجاري .
وأضاف رئيس اتحاد ألعاب القوى، أن البطولة ستقام تحت رعاية وزير الرياضة العامري فاروق ووزير السياحة هشام زعزوع واللواء خالد فودة محافظ جنوبسيناء، مشيدا بالمجهودات التي بذلها فودة لتوفير فنادق وإقامة مميزة لوفود الفرق العربية التي ستصل شرم الشيخ يوم الخميس المقبل، مشيرا إلى أن البطولة ستهد حضور عربي رفيع المستوى .
وأوضح وليد عطا أن البطولة ستشهد مشاركة 12 دولة عربية وهي "مصر، والسعودية، والعراق، والبحرين، والإمارات، وفلسطين، واليمن، وتونس، والكويت، والسودان، الأردن، الجزائر"، مشيرا إلى أن المنافسات ستشمل سباقات "للرجال والسيدات والشباب والشابات" .
وأكد عطا أن الاتحاد سيعمل خلال الفترة المقبلة على تنظيم بطولات دولية على الأراضي المصرية، وذلك دعما للسياحة المصرية، وكذلك سيبذل مسئولو الاتحاد جهدا كبيرا لإيجاد شركات راعية للعبة، لكي ترعى البطولات الكبرى خلال الفترات القادمة .