أطلقت الدكتورة جاكلين عازر نائب محافظ الإسكندرية ، من مركز طب أسرة سان ستيفانو ، إشارة بدء الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال بالمحافظة ، والتي تبدأ من اليوم 16 فبراير ، وتستمر لمدة 4 أيام حتى 19 فبراير من الثامنة صباحا وحتى الخامسة بعد الظهر للاطفال من سن يوم وحتى 5سنوات ولايوجد موانع للتطعيم . وتفقدت نائب المحافظ ، العيادات والفرق الثابتة داخل مركز الصحة ، لمتابعة أعمال الحملة ، مشيدة بالمجهود المبذول ومستوى التجهيز الذي تعمل به الفرق ، ووجهت أمهات الأطفال بضرورة الحرص على المشاركة في هذه الحملات والتي تعد أداه سهلة لوقاية أبنائهم من الأمراض وزيادة مناعتهم " فالوقاية خير من العلاج " ، فضلا عن الحرص إعطائهم تطعيماتهم الضرورية في موعدها المحدد لضمان صحة وحياة أفضل .
وتستهدف الحملة تطعيم 871330 طفل ، بعدد 1952 فرقة تطعيم ثابتة ومتحركة، وتبلغ الفرق المتحركة 1183 والثابتة 769 تتواجد بجميع منافذ ووحدات الصحة بالإسكندرية وفى الأسواق وأماكن التجمعات المختلفة من بيت إلى بيت ، ويكون التطعيم بالمجان عبارة عن نقطتين بالفم ولا ضرر من تكراره حتى لو سبق للطفل التطعيم فى اليوم السابق.
1. تأتي الحملة ضمن الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال التى تنظمها وزارة الصحة والسكان ؛ للحفاظ على مصر خالية من مرض شلل الأطفال طبقًا لتوصيات منظمة الصحة العالمية ، ويشمل التطعيم الأطفال المصريين وغير المصريين المتواجدين فى المحافظة وقت الحملة .