احتفلت مصر للطيران اليوم، الثلاثاء، بمرور 87 عامًا على تأسيسها مع عملائها في صالات الوصول والسفر بمطار القاهرة الدولي، حيث حرصت الشركة على توزيع الهدايا التذكارية، كما تم تخصيص Photo Booth لتسجيل هذه المناسبة بالصور الفوتوغرافية الفورية مع العملاء. وحرص فريق العلاقات العامة بالشركة، على التقاط صور تذكارية مع الركاب المسافرين داخل المطار، وهم يحملون شعار احتفال مرور 87 عاما على نشأة مصر للطيران.
وتحتفل الشركة الوطنية مصر للطيران، اليوم، الثلاثاء الموافق 7 مايو، بعيدها السابع والثمانين، حيث تأسست عام 1932، بتعاون كمال علوي ومحمد صدقي وطلعت حرب، من خلال بنك مصر، الذي أسسه طلعت حرب، وأثمر عن صدور مرسوم ملكي بتأسيس الشركة، ينص على امتلاك المصريين 60% من الأسهم، وتحدد حينها رأسمال الشركة 20 ألف جنيه، لتكون النواة الأولى مصرية بالأسهم والمؤسسين والإدارة.
تمثلت البداية بالشركة، فى التدريب والنزهات فى مطار ألماظة، أعقبها تكوين أول نواة لأسطولها فى 30 يونيو 1933، بوصول مطار ألماظة أول طائرتين من طراز ديهافيلاند درجون 84 سعة الواحدة أربعة ركاب كنواة للأسطول، وكانت أولى رحلاتها إلى الإسكندرية ومرسى مطروح.