جفاف وإخلاء منازل.. هل يحمي السد العالي مصر من الفيضان    أسماء محافظات المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب    ابنة الملحن محمد رحيم تعاني وعكة صحية وتخضع للرعاية الطبية    وزير قطاع الأعمال العام يشهد تكريم عدد من الشركات المصرية المشاركة في أعمال صيانة بشركة "كيما"    الإسكان تطلق منصة استقبال طلبات أصحاب الإيجار القديم للحصول على وحدات بديلة    «المشاط»: العلاقات المصرية الكورية تتجاوز التعاون الثنائي إلى تعزيز التكامل الإقليمي والنفاذ إلى عمق القارة الأفريقية والآسيوية    محافظ المنوفية: 87 مليون جنيه جملة مشروعات الخطة الاستثمارية الجديدة بمركزي تلا والشهداء    هند رشاد: "مستقبل مصر" يعكس رؤية القيادة السياسية لبناء الجمهورية الجديدة    لامين يامال على رأس قائمة منتخب إسبانيا لمواجهتي جورجيا وبلغاريا    «الداخلية» تواصل حملاتها المكثفة لضبط الأسواق والتصدي الحاسم لمحاولات التلاعب بأسعار الخبز الحر والمدعم لتحقيق أرباح غير مشروعة    ضبط (4124) قضية سرقة تيار كهربائى خلال 24 ساعة    القبض على المتهمين في مشاجرة «أبناء العمومة» بالمنيا    خاص| ميمي جمال تكشف تفاصيل شخصيتها في فيلم "فيها إيه يعني"    محمد رمضان ينافس على جائزة Grammy Awards    الأمم المتحدة: الحديث عن منطقة آمنة في غزة مهزلة    طائرة مسيّرة إسرائيلية تلقي قنبلة صوتية قرب صياد لبناني في الناقورة    حزب العدل يعلن استعداده للانتخابات ويحذر من خطورة المال السياسي بانتخابات النواب    إدارة مسار تشدد على ضرورة الفوز أمام الأهلي.. وأنباء حول مصير عبد الرحمن عايد    محمد صلاح على موعد مع التاريخ في قمة ليفربول وتشيلسي بالبريميرليج    مواعيد مباريات اليوم الجمعة 3 أكتوبر 2025 والقنوات الناقلة    ترسل بيانات لحكم الفيديو.. فيفا يكشف عن الكرة الجديدة لكأس العالم 2026    مجلس الإدارة ينضم لاعتصام صحفيي الوفد    جامعة قناة السويس تواصل دعم الحرف اليدوية بمشاركتها في معرض تراثنا الدولي    الداخلية تفتتح مراكز تدريب للمرأة المعيلة ضمن مبادرة "كلنا واحد"    خلافات حول أولوية الحلاقة تنتهي بمقتل شاب طعنا على يد آخر بأكتوبر    تعرف على جهود الأجهزة الأمنية بالقاهرة لمكافحة جرائم السرقات    العفو الدولية: العدوان الوحشي على غزة أطلق مرحلة كارثية جديدة من النزوح القسري    الأونروا تنتصر قضائيا في أمريكا.. رفض دعوى عائلات الأسرى الإسرائيليين للمطالبة بتعويضات بمليار دولار    مخرج استنساخ: ميزانية الفيلم انعكست بشكل كبير علينا    غدا .. انطلاق مهرجان نقابة المهن التمثيلية بمسرح جراند نايل تاور    وزير الخارجية يلتقي سفراء الدول العربية المعتمدين لدى اليونسكو لدعم ترشيح خالد العنانى    احتفالية ضخمة للأوبرا في ذكرى انتصارات أكتوبر    126 عملية جراحية و103 مقياس سمع بمستشفى العريش العام خلال أسبوع    إجراءات وقائية تجنب طفلك عدوى القمل في المدارس    نجاح أول جراحة قلب مفتوح بالتدخل المحدود داخل مستشفى النصر في بورسعيد    ارتفاع حصيلة ضحايا انهيار مدرسة داخلية بجزيرة جاوة الإندونيسية إلى 7 قتلى    اليوم العالمى للابتسامة.. 3 أبراج البسمة مش بتفارق وشهم أبرزهم الجوزاء    تكريم 700 حافظ لكتاب الله من بينهم 24 خاتم قاموا بتسميعه فى 12 ساعة بقرية شطورة    حكم البيع الإلكترونى بعد الأذان لصلاة الجمعة.. الإفتاء تجيب    تعرف على سعر بنزين 92 اليوم الجمعة 3 أكتوبر 2025 فى محطات الوقود    الداخلية تواصل ضرباتها ضد المخالفات بضبط 4124 قضية كهرباء و1429 بالمواصلات    محمد عواد يعود لقائمة الزمالك فى مواجهة غزل المحلة    «العمل» تحرر 6185 محضرًا بتراخيص عمل الأجانب خلال 22 يومًا    استشاري تغذية علاجية: الأضرار المحتملة من اللبن تنحصر في حالتين فقط    الصين تدعو لضمان وصول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة    الزمالك يختتم تدريباته اليوم استعدادًا لمواجهة غزل المحلة    تعرف على مواقيت الصلاة اليوم الجمعة 3-10-2025 في محافظة قنا    ليلى علوي تنهار من البكاء خلال مهرجان الإسكندرية.. اعرف التفاصيل    الفيضان قادم.. والحكومة تناشد الأهالي بإخلاء هذه المناطق فورا    «كوكا حطه في جيبه».. أحمد بلال ينتقد بيزيرا بعد مباراة القمة (فيديو)    استشهاد شاب فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي غرب رام الله    الشرطة البريطانية تكشف هوية منفذ هجوم مانشستر بالقرب من كنيس يهودي    مواقيت الصلاة اليوم وموعد خطبة الجمعة 3-10-2025 في بني سويف    سورة الكهف يوم الجمعة: نور وطمأنينة وحماية من فتنة الدجال    بالصور.. مصرع طفلة وإصابة سيدتين في انهيار سقف منزل بالإسكندرية    مختار نوح: يجب محاسبة محمد حسان على دعواته للجهاد في سوريا    أتربة عالقة في الأجواء .. الأرصاد تكشف حالة الطقس اليوم الجمعة 3 أكتوبر 2025    «هيدوب في بوقك».. طريقة سهلة لعمل الليمون المخلل في البيت    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اشياء تسبب البدنة حتى عند اتباع الحمية
نشر في الجمعة يوم 18 - 09 - 2012


انخفاض استهلاك الفيتامين
المرأة التي تكمل وجباتها بالفيتامينات تملك شهية
أقل من النساء اللاتي لا تتضمن وجباتهن
الفيتامينات، وفقا لباحثين من جامعة لافال في
كندا. ولا زال سبب ذلك غير معروف بالضبط ، ولكن
خبيرة التغذية لورين بيريتا تقول : "إنه من
المحتمل أن يشعر جسمك بإنخفاض المغذيات
الأساسية ، وهذا سيدفعه لطلب المزيد من
الطعام حتى يحصل عليها".
الحل : إضافة الفيتامينات العامة إلى قائمة الغذاء
2. الأصدقاء البدينين
إذا كانت أفضل صديقة لديك تعاني من مشكلة
الوزن الزائد ، فاحتمال أن تعاني من السمنة
سيكون 57 % ، وفقا للباحثين في جامعة هارفارد
في الولايات المتحدة. يحدث هذا لأنك تنظر إلى
أصدقائك لتحديد السلوك المقبول -- اذا طلبت
صديقتك طبقا أخر أو قطعة حلوى ، فعلى الأرجح
بأنك ستقومين بعمل ذلك أيضا!
الحل : إشراك صديقتك في مشروع انقاص الوزن
عن طريق اقتراح نظام غذائي لكما -- يقول
الباحثون إن فقدان الوزن أو كسبه يعتمد كثيرا
على الأصدقاء.
3. إرباك السعرات الحرارية
إذا كنت تتناولين صحنا من الأرز المقرمش منذ
كنت طفلة ، فقد تصدمي لمعرفة أن كل 28غرام
يحتوي الآن على 10 سعرة حرارية أكثر مما كان
عليه قبل 25 عاما – مما يكفي لزيادة وزنك باوند
كل عام. وهذا ليس كل شيء -- اليوم ، فالكثير
من المأكولات التي اعتدنا تناولها في السابق
اصبحت تحتوي على كميات أكبر من السعرات
الحرارية مما يعني بأنك إذا كنت تتناولينها بشكل
منتظم، فهي سبب في زيادة وزنك الإجمالي كل
عام.
4. ماء الصنبور
تعالج معظم مياه الصنبور بالفلور ، وهذه أنباء طيبة
بالنسبة للأسنان ، ولكن ليس للخصر. وفقا لماري
شومون، مؤلفة كتاب "حمية الغدة الدرقية : إدارة
الأيض لتخفيف الوزن "، يمنع الفلوريد الجسم من
امتصاص اليود ، والذي يحتاجه الجسم لصحة
جيدة للغدة الدرقية. إذا كانت الغدة الدرقية راكدة ،
فسيكون التمثيل الغذائي الخاص بك أيضا خاملا--
وسوف تكسب الوزن ".
الحل : استشارة الطبيب المختص حول عمل
الغدة الدرقية.
5. هاتفك النقال
اكتشف بينغت ارنتز استاذ في جامعة ولاية وين ،
ميشيغان ، بأن استخدام الهاتف المحمول قبل
وقت النوم يسبب الأرق. واضاف "نعتقد ان
الاشارات المنبعثة من الهاتف تحفز الدماغ ، مما
يجعل من الصعب الوصول إلى مرحلة النوم
العميق". والأرق بحد ذاته أنباء سيئة لأخصائي
الحميات. النساء اللاتي ينمن لمدة خمس ساعات
أو أقل كل ليلة معرضات لزيادة الوزن بنسبة 32
في المائة من أولئك اللاتي يحصلن على سبع
ساعات من الراحة ، وربما ترجع زيادة الوزن
للشعور بالتعب وطلب السكر للحصول على
الطاقة.
الحل بكل بساطة إبقاء هاتفك النقال خارج غرفة
النوم وعد استعمال على الأقل لمدة ساعة قبل
النوم.
6. الغذاء والمشروبات
تبدو بعضها معجزة للتخسيس ، ولكن وفقا لبحث
الدكتور رافي دهينجرا في كلية الطب بجامعة
هارفارد ، فأن تناول مشروب واحدا فقط من
مشروبات الحمية في اليوم سوف يزيد من خطر
أن تصبحي بدينة بنسبة مذهلة بلغت 31 في
المائة. هذا وقد افادت دراسة نشرتها عام2008
جامعة بوردو في غرب لافاييت بولاية انديانا ، بأن
استهلاك مواد التحلية الاصطناعية ، مثل السكرين
أو aspartame، تحضر جسمك لتلقي كمية كبيرة
من السعرات الحرارية وعند لا تصل هذه الكمية،
فأن جسمك إما سيطلب الغذاء بجعلك تشعرين
بالجوع ، أو يحرق سعرات حرارية أقل.
الحل : مقايضة المشروبات الغازية، بالبدائل
منخفضة السعرات الحرارية مثل المياه ، أوالشاي
العشبي أو اللبن. مع تجنب جميع الأطعمة التي
تحتوي على مواد التحلية الاصطناعية.
7. ركود الكبد
الكبد هو أهم جهاز لحرق الدهون في الجسم ،
لكن اذا كان مثقلا بالسموم مثل الكحول أو المواد
الملوثة فسيكون مشغولا جدا في معالجة هذه
العملية بشكل فعال وهكذا تبقى الدهون في
مكانها -- أو حتى ترتفع. ووفقا للدكتور ساندرا
كابوت ، مؤلف كتاب "حمية تطهير الكبد"، يعاني
15 % منا من تباطؤ الكبد الذي يسهم في زيادة
الوزن.
الحل : تقترح الدكتور كابوت خفض الإجهاد عن
الكبد، عن طريق تجنب الكحول والدهون المشبعة
،
8. أحجام الوجبات
تقول خبيرة التغذية الاسكتلندية فيونا كيرك، على
مدى السنوات ال 30 الماضية زاد حجم متوسط
وجبة العشاء من 23 سم إلى 33 سم ، وهذا
يعني بأن نسبة الأحجام ارتفعت تبعا لذلك.
"معظمنا قد نسي فعلا كيف تبدو الوجبة الطبيعية
،.
الحل : توصي فيونا بتناول كمية من النشويات
والبروتين لا تزيد عن حجم قبضة يدك ثم ملء بقية
الصحن بالفاكهة أو الخضار.
9. بكتيريا المعدة
لا ، ليست تلك التي لا تساعد على الهضم ، ولكن
البكتيريا الطبيعية المفيدة التي تعيش في الجهاز
الهضمي . قام بيتر تيرنباخ الباحث في جامعة
واشنطن في كلية الطب بالنظر إلى نوعين من
البكتيريا الموجودة في الأمعاء : bacteroidetes و
firmicutes. فاكتشف أن البدناء لديهم نسبة أعلى
من firmicutes ، ولكن عندما وضعهم على نظام
غذائي ، انخفضت نسبة firmicutes وزادت نسبة
bacteroidetes ، وذلك تمشيا مع فقدانها للدهون
في الجسم.
الحل : في الوقت الراهن لم يتوصل العلماء
لطريقة فعالة في زيادة مستويات bacteroidete ،
ولكن يمكنك العمل على زيادة prebiotic الأطعمة
الصحية التي تغذي البكتيريا -- وهذه تشمل
الكراث والبصل والثوم والموز – مع تجنب
المضادات الحيوية ، والتي يمكن أن تقضي عليها.
يمكنك أيضا أن تشرب يوميا لبن زبادة يحتوي على
probiotic .
10. عقلك
يقول باحثون في جامعة اوتريخت في هولندا ،
بأن الأشخاص الذين يفكرون بإيجابية عندما بدأ
النظام الغذائي ينجحون في التخلص من الوزن
الزائد أسرع من غيرهم.
إذا كنت تعتقد بأنك ستفعل شيئا من شأنه أن
يجعلك بائسا ، فستحاول وضع حد لذلك والعكس
صحيح.
الحل : يجب أن تركز على سبب
رغبتك في انقاص وزنك ، وأن تقول لنفسك
يمكنني فعل ذلك.
لا بعد و أزيدكم من الشعر بيت البعض
صحيح ينقص وزنه ولكنه يلاحظ بعد
أن ترك الحمية عاد وزنه أكثر من السابق.
السبب أعزائي أن جسم الانسان إعتاد
على كميات قليلة من الطعام تصل إليه
فيسعى جاهد إلى تحويلها إلى دهون لكي
يستفيد منها في المستقبل وهكذا يبدأ الجسم
من جديد بتخزن كمية كبيرة من الدهون عوضاً عن
حرقها
للاعلان عبر موقعنا برجاء مراسلتنا على الايميل التالي:
[email protected]
انتظروا قريبا على موقع الجمعة قسم الخدمات الالكترونية ( سوق السيارات – سوق العقارات – مطلوب عروسة- تفسير احلام – فتاوى دينية – العاب بنات – العاب طبخ – العاب فلاش – العاب سيارات – العاب باربي )
نقلا عن موقع:كوني يكن


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.