يبحث جميع المستهلكين في مصر، عن أسعار اللحوم مع اقتراب عيد الأضحى، الأمر الذي استعدت له الحكومة بتوفير كميات متنوعة من اللحوم البلدي والمستوردة لسد احتياجات المواطنين. مع اقتراب عيد الأضحى عاجل.. بشرى سارة لاتحاد المنتجين بشأن أسعار البيض والدواجن أسعار اللحوم في محلات الجزارة ومنافذ الوزارات المختلفة * سعر اللحوم بالمنافذ: 225 إلى 250 جنيها للكيلو. * سعر اللحوم بالمنافذ المتحركة: 250 جنيها. * سعر اللحوم بمنافذ آمان: 250 جنيها. * سعر اللحوم السودانية الطازجة في المنافذ: 190 جنيها. * سعر اللحوم البرازيلي المجمد والمفروم في الأسواق: 220 جنيها للكيلو. * سعر الكندوز البلدي: 300 جنيه إلى 417 جنيها. * سعر البتلو البلدي: 380 إلى 415 جنيها للكيلو. * سعر المفروم البلدي: 250 جنيها إلى 350 للكيلو. * سعر السجق البلدي: 200 جنيها إلى 240 جنيها. * سعر السجق المستورد: 190 جنيها للكيلو. * سعر السجق الجملي البلدي ب150 جنيهًا.
أسعار اللحوم أسعار اللحوم في المجمعات الاستهلاكية
كانت تأكيدات القطاع التجاري بشركة النيل للمجمعات الاستهلاكية، تنصب حول أن الشركة لديها رصيد استراتيجي وافي وآمن من اللحوم ويكفي لمدة 3 أشهر قادمة. "رجعت أيام زمان".. انخفاض كبير في أسعار اللحوم قبل عيد الأضحى عاجل - "أسعار زمان رجعت لينا".. انخفاض كبير في سعر اللحوم قبل عيد الأضحى وحسب القطاع التجاري بشركة النيل للمجموعات الاستهلاكية، فهناك ذبائح حية قادمة من السودان في مخزن أبو سمبل ويتم ضخ اللحوم طازجة. نصائح مهمة قبل شراء الأضاحي: 1. ينبغي عند إختيار الأضحية يجب الضغط على بطن الخروف أو الماعز لمعرفة إذا كان فارغا أو ممتلئا. 2. لايجب شراء الماعز أو الخروف الخامل والراقد، بل يجب أن يكون في حالة نشاط. 3. وجود سنان الخروف والعينان لامعتان ولايوجد افرازات أو أمراض. 4. فحص الخروف والماعز بالكامل والتأكد من عدم وجود جروح في الأذان أو الجسم. 5. يجب أن يكون الخراف أو الماعز في صورة طبيعية من حيث النفس الطبيعي وعدم وجود سعال. 6. التأكد من سلامة الماعز والخراف وعدم وجود إعاقة أو عرج في السيقان. 7. التأكد من ان الفروة سليمة وعدم وجود أي طفيليات، وفحص الصوف ونعومة ملمسه.
الزراعة: توفر 170 ألف رأس ماشية
أكد الدكتور طارق سليمان، رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة بوزارة الزراعة، علي أستعدادات الوزراة لتوفير اللحوم بأسعار مناسبة تزامنا مع اقتراب عيد الأضحى المبارك 2023. الدكتور طارق سليمان وقال "سليمان" في تصريح له، إنه تمت الموافقة على استيراد 170 ألف رأس من المواشي حتى موعد عيد الأضحى، مؤكدا علي ان ما سيتم استيراده يلبي كافة احتياجات المصريين، وسيتم طرحها في مختلف المنافذ على مستوى الجمهورية، مشيرًا إلى أن أسعار اللحوم بمنافذ وزارة الزراعة تقل عن مثيلاتها بنسبة 30%. اقرأ أيضا.. ارتفاعات جنونية..أسعار المواشي في مصر قبل عيد الأضحى تلاشى عيوب الأضحية أسعار الجاموس قبل عيد الأضحى 2023.. تعرف على سعر الخرفان والماعز والأبقار سعر كيلو 135.. أسعار الأضاحي في مصر 2023 عيد الأضحى المبارك.. عيوب تمنع الاضحية من ذبحها: * عيوب تمنع الاضحية من ذبحها.. الأضحية العمياء. * عيوب تمنع الاضحية من ذبحها..العوراء. * عيوب تمنع الاضحية من ذبحها..مقطوعة اللسان. * عيوب تمنع الاضحية من ذبحها..فقدت الأذن. * عيوب تمنع الاضحية من ذبحها..العرجاء. * عيوب تمنع الاضحية من ذبحها..مبتورة الساق. * عيوب تمنع الاضحية من ذبحها..العجفاء. * عيوب تمنع الاضحية من ذبحها..الهيماء التي تتجنب شرب الماء.