تفوق نجم برشلونة، الأرجنتيني ليونيل ميسي، بدخل غير صاف قيمته 126 مليون يورو، على هداف ريال مدريد، البرتغالي كريستيانو رونالدو (94 مليون يورو)، في قائمة أعلى اللاعبين دخلاً، وفقاً لمجلة فرانس فوتبول. وجاء البرازيلي نيمار (باريس سان جيرمان) في المركز الثالث ب81.5 مليون يورو، ثم الويلزي جاريث بيل (ريال مدريد) ب44 مليون يورو، يليه قلب دفاع برشلونة جيرارد بيكيه ب29 مليون يورو.
وتعتمد فرانس فوتبول في احتسابها للدخل على إجمالي المرتب، والمكافآت ومكاسب الدعاية المتراكمة في موسم 2017-2018.
واستعاد النجم الأرجنتيني المركز الأول بعدما خسره في موسم 2016-2017 لصالح البرتغالي، الذي تخطاه حينها بدخل غير صاف قيمته 87.5 مليون يورو مقابل 76.5 مليون يورو لميسي.
وأشارت المجلة، التي تمنح جائزة الكرة الذهبية، أن هذه أول مرة يتخطى فيها إجمالي مداخيل لاعب كرة قدم في موسم واحد 100 مليون يورو.
وبالنسبة للمدربين، جاء المدير الفني لمانشستر يونايتد، البرتغالي جوزيه مورينيو، في الصدارة للمرة الثانية على التوالي ب26 مليون يورو، وذلك في نظام حسابي قائم على احتساب المرتب غير الصافي والمكافآت ومكاسب الدعاية.
وحل ثانياً الإيطالي مارشيلو ليبي (منتخب الصين) ب23 مليون يورو، ثم الأرجنتيني دييجو سيميوني (أتلتيكو مدريد) ب22 مليون يورو، يليه الفرنسي زين الدين زيدان مع ريال مدريد (21 مليون يورو)، ثم الإسباني بيب جوارديولا (مانشستر سيتي) ب20 مليون يورو.