أقيم ظهر اليوم الثلاثاء، المؤتمر الصحفي الخاص بإطلاق الموسم الجديد من برنامج الأطفال الشهير "عالم سمسم"، وذلك داخل أحد الفنادق الكبرى بالقاهرة، بحضور عمرو قورة رئيس مجلس إدارة شركة "الكرمة"، وعلاء الكحكي مالك شبكة قنوات "النهار" الفضائية، وعدد من نجوم الفن. حضر المؤتمر الفنانة بشرى، الفنان محمود العسيلي، الفنانة سلوى محمد علي، الكاتب والإعلامي أحمد العسيلي، الكاتبة مريم نعوم، والكاتب وائل حمدي، والكاتب عصام يوسف، الفنان أحمد فريد، والإعلامية جاسمين طه.
وبدأ المؤتمر، بعرض مقطع فيديو جمع بين شخصيات "عالم سمسم" الشهيرة، وهما "خوخة" و"فلفل"، وعدد من نجوم الفن، وتضمن حديث النجوم عن طريقة تحقيق أحلامهم، ووصولهم إلى الشهرة، تحت شعار "إحلم، خطط، حقق"، وشارك محمود العسيلي، الدمية "خوخة"، في تقديم أغنية جديدة للأطفال، خلال المؤتمر.
وأعلن عمرو قورة، رئيس مجلس إدارة شركة "الكرمة"، إحدى الشركات المنتجة للموسم الجديد من برنامج الأطفال الشهير "عالم سمسم"، أن البرنامج سوف يُعرض حصريا عبر شبكة قنوات النهار الفضائية في رمضان، في فترة ما قبل الإفطار.
وأضاف "قورة" خلال كلمته بالمؤتمر الصحفي، أنه تم التعاقد مع إذاعة راديو نجوم إف إم، على إذاعة البرنامج، في الفترة الصباحية عقب انتهاء شهر رمضان، ويتضمن ذلك اختيار بعض اللقطات الهامة من حلقات الموسم، وعرضها بالصوت والصورة لمستمعي الإذاعة.
وتابع "قورة" أن إعادة إطلاق البرنامج بعد انقطاعه لمدة 8 سنوات، يتضمن إطلاق مبادرة تستمر لمدة عام كامل، وتشهدها 4 محافظات من محافظات مصر، وتهدف إلى التوعية بالأساليب الصحيحة للتربية والعادات الصحية السليمة، من خلال تقديم دروس توعية للأمهات في مصر. http://tempuri.org/tempuri.html واختتم "قورة" بتوجيه شكر خاص للإعلامي عمرو الكحكي، وإذاعة راديو إف إم، على حماسهما ودعمهما لإعادة إطلاق البرنامج من خلالهما، كما وجه الشكر لفريق عمل شركة "الكرمة"، على جهدهم في إطلاق الموسم الجديد. لمشاهدة الفيديو اضغط هنا