رصدت أمانة منطقة القصيم، قرابة 435 مخالفة ارتكبها مقاولو تنفيذ الخدمات بمدينة بريدة؛ فيما تعاملت مع أكثر من 5 آلاف بلاغ وردتها حول عدد من المخالفات خلال العام الماضي؛ بينما نفّذت أكثر من ستة آلاف جولة ميدانية قام بها المراقبون بالأمانة، سجلوا خلالها 1535 إشعاراً و162 إنذاراً. وأصدرت إدارة المواد وضبط الجودة بأمانة المنطقة، 435 مخالفة على مقاولي تنفيذ الخدمات بمدينة بريدة خلال العام الماضي، تَمَثّلت في مخالفات ميدانية أبرزها الحفر دون ترخيص، وعدم اكتفاء وسائل السلامة، وعدم مطابقة المواصفات الفنية لأعمال الردم، وأنواع متعددة من المخالفات.
وأوضح مدير إدارة المواد وضبط الجودة بأمانة القصيم، المهندس خالد عبدالله الشقحاء، أن الأعمال مشددة لمتابعة كافة أعمال الحفر من أعمال حفر وأعمال إعادة التنفيذ والمواد المستخدمة، وإجراء الاختبارات اللازمة، والتحقق من تطبيق الاشتراطات والمواصفات الفنية؛ طبقاً للمواصفات المعتمدة لدى الأمانة؛ بما يحقق الجودة والمحافظة على الطرق والخدمات المنفذة.
وبين: "الأعمال تشمل رصد المقاولين المخالفين من عدم وجود رخص، أو التجاوزات التي تحدث أثناء ممارسة المقاولين لتنفيذ أعمالهم الميدانية، واستقبال البلاغات من المواطنين، وإدارة العمليات على الأعمال التي تحت التنفيذ أو المنفذة سابقاً، والعمل على معالجتها".