شهدت أخبار السعودية اليوم، ولي ولي العهد يُقلِّد رئيس الأركان الأمريكي وسام "المؤسس". ولي ولي العهد يُقلِّد رئيس الأركان الأمريكي وسام "المؤسس" تناولت أخبار السعودية اليوم إنفاذًا لأمر خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود القائد الأعلى لكافة القوات العسكرية، قلّد صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، في مكتبه بالمعذر، اليوم، رئيس هيئة الأركان المشتركة الأمريكية الفريق أول جوزيف دانفورد وسام الملك عبدالعزيز من الدرجة الممتازة.
كما جرى خلال لقائهما استعراض مجالات التعاون الثنائي بين البلدين، خاصةً العسكرية، بالإضافة إلى مستجدات الأحداث في منطقة الشرق الأوسط.
حضر التقليد واللقاء معالي رئيس هيئة الأركان العامة الفريق أول ركن عبدالرحمن البنيان، ومعالي المستشار في الديوان الملكي المشرف العام على مكتب سمو وزير الدفاع الأستاذ فهد العيسى وعدد من المسؤولين في البلدين.
إصابة مقيم في نجران تضمت أخبار السعودية اليوم قال المتحدث الرسمي لمديرية الدفاع المدني بمنطقة نجران النقيب عبدالخالق القحطاني، الأربعاء (9 نوفمبر 2016)، إن رجال الدفاع المدني باشروا مساء أمس، بلاغًا بسقوط مقذوفات عسكرية أطلقتها عناصر حوثية من داخل الأراضي اليمنية على منفذ الخضراء بنجران؛ ما نتج عنه تعرض مستوصف طبي لأضرار، وإصابة أحد العاملين فيه (هندي الجنسية).
وأوضح القحطاني أنه تم نقل العامل الهندي المصاب إلى المستشفى لتلقي العلاج، مؤكدًا أن الجهات المعنية باشرت تنفيذ الإجراءات المعتمدة في مثل هذه الحالات. رياح مثيرة للأتربة كشفت أخيبار السعودية اليوم توقّعت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة، في تقريرها عن حالة الطقس، الأربعاء (9 نوفمبر 2016)، نشاطًا في الرياح السطحية يحد من مدى الرؤية الأفقية على وسط وشرق المملكة، يمتد حتى نجران.
وتتأثر منطقتا مكةالمكرمة والمدينة المنورة برياح شرقية نشطة السرعة مثيرة للأتربة والغبار تحد من مدى الرؤية الأفقية، وكذلك الأجزاء الشرقية للمرتفعات الجنوبية الغربية والغربية، وسماء غائمة جزئيًّا على مرتفعات جازان وعسير قد تتخللها سحب رعدية تشمل الأجزاء الساحلية منها.