علمت "سبق" أن اجتماعاً سيعقده المدراء الطبيون في مستشفيات مدينة تبوك مساء اليوم تمهيداً لإحلال مستشفى الملك فهد العام وتشغيل مستشفى الملك فهد التخصصي لمواجهة نقص الأَسِرَّة؛ حيث ستوفر صحة تبوك ما يزيد على 100 سرير إضافي في حال تم افتتاح مستشفى الملك فهد التخصصي الجديد الذي أثار جدلاً واسعاً خلال الفترة الماضية لتأخر افتتاحه. وذكر مصدر ل"سبق": أن الاجتماع الذي سيضم المدير الطبي لمستشفى الملك فهد التخصصي، والمدير الطبي لمستشفى الملك خالد المدني، والمدير الطبي لمستشفى الولادة؛ سيتناول حصر ومعرفة أعداد الكادر الطبي والتمريضي والموظفين في مستشفى الملك فهد العام؛ بهدف توزيعهم على مستشفى الملك فهد التخصصي ومستشفى الملك خالد المدني، وسيناقش المدراء عملية خطة نقل المرضى من مستشفى الملك فهد العام البالغ عددهم 27 مريضاً بينهم 5 مرضى في العناية المركزة وتوزيعهم بين مستشفى الملك فهد التخصصي ومستشفى الملك خالد.
وقال المصدر: النصيب الأكبر سيكون لصالح المستشفى التخصصي الجديد حيث سيتم تشغيل 200 سرير، مبيناً أن المستشفى التخصصي يوجد به حالياً في قسم الباطنية 28 مريضاً، والعناية المركزة يوجد بها 8 مرضى، وقسم القلب 6 مرضى، وسيتم افتتاح أقسام جديدة لجميع التخصصات في الفترة القليلة القادمة، مضيفاً أن الوقت المتوقع لعملية الانتهاء من النقل سيكون كحد أقصي يوم الخميس القادم، فيما سيتم الإبقاء على قسم العيادات الخارجية لمستشفى الملك فهد العام والطوارئ فيه لمدة أسبوع إضافي قبل عملية النقل النهائي.
فيما ذكر المصدر أن مستشفى الصحة النفسية سينتقل إلى مبناه الجديد خلال الأسبوعين القادمين، مشيراً إلى أن القرارات التي أصدرها مدير صحة تبوك بتعيين وإعفاء مدراء في مستشفيات تبوك كانت وراء الاستعجال في عملية إحلال مستشفى الملك فهد العام وافتتاح التخصصي الجديد لمواجهة النقص الحاد في عدد الأسرة.