قال الدكتور جمال شكري - نائب رئيس جامعة حلوان - إن الجامعة أنهت جميع الاستعداد الخاصة بامتحانات الفصل الدراسي الثاني. وأضاف "شكري" - في تصريحات إلى بوابة "الفجر" - أن عدد الطلاب الممتحنين هذا العام، بلغ 140 ألف طالب، واللجنة الواحدة تضم 60 طالبًا، وتم تدريب المراقبين على كيفية التعامل مع الطلاب، بالإضافة إلى مراعاة التوقيت في أثناء فترة شهر رمضان، حيث تنتهى الامتحانات في الساعة الثانية ظهرًا.
وشدد "شكري" على أنه تم التنبيه على جميع العمداء بالجامعة، بالتواجد في أثناء الامتحانات دون غياب، بالإضافة إلى توفير الخدمات الطبية مؤكدًا تواجد 4 سيارات إسعاف في كل كلية، قائلا: "تم التعاون مع مستشفى الإنتاج الحربي وكذلك القصر العيني".
وعن الطلاب المحبوسين قال "شكري" إنه يوجد 8 طلاب من الجامعة على ذمة قضايا من بينهم طالبة داخل سجن القناطر، مؤكدًا أنه تم التنسيق مع إدارة الشؤون الدينية والشخصية بوزارة الداخلية، لامتحانهم داخل لجان خاصة بهم في السجن.