قالت صحيفة "جيروزاليم بوست" الإسرائيلية، اليوم إنه وسط مزاعم حملات مواقع التواصل الاجتماعي عن دعم مصر للجيش العربي السوري بالصواريخ في حربها ضد المعارضة بحلب، خرج سياسي إيراني سابق يدعى "أمير موسوي" ليمتدح الدعم المصري لسوريا في الحرب ضد الإرهاب. ووجه "موسوي" رئيس مركز الدراسات الاستراتيجية والعلاقات الدولية السابق بطهران، الشكر لمصر ورئيسها، على صفحته الشخصة بموقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك".
وقال "أعرب عن شكري لجمهورية مصر العربية وفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي لدورهم المشرف والنبيل ضد جرائم الإرهابيين في سوريا.
وأضاف "موسوي" أن مصر أصبحت في عهد الرئيس السيسي واحدة من رواد العالم لدعم محور المقاومة في جميع المجالات، خصوصاً السياسية والعسكرية.
وتأتي تصريحات "موسوي" وسط اتهامات لبعض النشطاء من استخدام صواريخ صناعة مصرية من قبل نظام بشار الأسد في هجمات حلب، إلاّ أن صحف مصرية، أوضحت انها منذ عهد التسعينات.
وكانت الخارجية المصرية، أصدرت بياناً تدين فيه هجمات النظام السوري ضد مدنيين، والتي وصفتها بأنها خرق لحقوق الإنسان.