واصل نبيل نور الدين رئيس جامعة سوهاج يرافقه صفا محمود، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب متابعته لسير أعمال الدراسة للعام الجامعي 2015/2016 في فصلها الدراسي الأول. وقال رئيس الجامعة في جولته بمقر الجامعة الجديدة، إن الجامعة حريصة إلي أبعد حد علي تسهيل أعمال الدراسة وتذليل كافة العقبات التي من شأنها التأثير بصورة سلبية على التحصيل العلمي وكافة الأنشطة الجامعية.
وأشار رئيس الجامعة أثناء الجولة التي شملت كليات "الهندسة, والتربية, والحقوق, واللغات والترجمة, والزراعة, والتربية الرياضية" إلى أن المتابعات ستكون بشكل يومي لمختلف كليات الجامعة لا سيما الكليات المتواجدة بالمقر الجديد.
وأوضح أن الجامعة في مصلحة الطالب حتى في الأمور التي تكون خارج الجامعة من وسائل مواصلات.
وشدد رئيس الجامعة علي رفض كافة الأعمال الحزبية والدعاية الانتخابية داخل الحرم الجامعي, مشيرًا إلى أن التثقيف والوعي السياسي مطلوب والجامعة سوف تساعد علي تطويره لدى الطلاب, ولكن التحزب والتشتت إلى أحزاب وتيارات مرفوض نهائيًا.
وأوصى رئيس الجامعة الطلبة والطالبات المتواجدين بالمحاضرات بالحفاظ علي المنشآت والأدوات الموجودة بالمقر الجديد, لا سيما وأنها علي أحدث طراز وكلفت الجامعة مبالغ طائلة.
كما التقى رئيس الجامعة بأعضاء هيئة التدريس واستمع لما تتطلبه العملية التعليمية والمشاكل التي تواجههم للوقوف على حلها في اسرع وقت ممكن.