أكد الدكتور خالد فهمي وزير البيئة، أن الوزارة تولي اهتماما كبيرا لمشروع تحسين والارتقاء بعناصر البيئة بعزبة النصر بحي البساتين وتشغيل السوق السابق للوزارة، وذلك تلبية لاحتياجات سكان المنطقة، مشيرا إلى أهمية إيجاد نشاط اقتصادي لتدوير مخلفات الهدم والبناء وورش الرخام والحجر بمنطقة البساتين من أجل توفير فرص عمل وتحقيق عائد اقتصادي مناسب من خلال مبادرة شراكة بين وزارة البيئة ومحافظة القاهرة والقطاع الخاص المختص بهذا المجال. جاء ذلك خلال اللقاء الذي عقد مساء أمس بوزارة التموين والتجارة الداخلية، بحضور الدكتور خالد فهمي وزير البيئة والدكتور خالد حنفي وزير التموين والتجارة الداخلية والدكتور جلال السعيد محافظ القاهرة وقيادات وزارتي البيئة والتموين والمحافظة.
وأضاف وزير البيئة أن مبادرة الشراكة التي تعد الأولى من نوعها تهدف إلى تعظيم الاستفادة من طبيعة المنطقة كسوق لمنتجات البناء والأحجار والرخام لإنشاء خط إنتاج متحرك خاص بإنتاج الانترلوك والطوب بطاقة 50 طن في اليوم وبعائد اقتصادي مناسب.
وأوضح وزير البيئة أن خطة جهاز شئون البيئة لإعادة تأهيل وتشغيل سوق عزبة النصر تهدف إلى تطوير الأنشطة حول السوق بإيجاد منفذ للسلع الأساسية بأسعار منخفضة، وتوفير مكان للترويح عن سكان المنطقة، وكذا العمل على حل مشكلة إلقاء القمامة والمخلفات العضوية خارج محطة المناولة ومواجهة مخلفات ورش الرخام والحجر بمنطقة البساتين والتي تقدر بحوالي 1,5 مليون م3 وتغطي مساحة 42 ألف م2، مشيرا إلى ضرورة إيجاد أسلوب إدارة لإعادة تأهيل وتشغيل السوق يشارك في وضعها وتنفيذها شباب عزبة النصر بحي البساتين.