أكد سرخيو جارسيا مهاجم فريق إسبانيول الإسباني، أنه لم يشارك "مطلقا في أي عمل إجرامي"، ليكذب بذلك المعلومات التي تم تناقلها حول ضلوعه في عمليات التلاعب بنتيجة مباراة فريقه أمام أوساسونا، في الجولة قبل الأخيرة من الموسم الماضي من الدوري الاسباني لكرة القدم. وقال جارسيا: "منذ هذه اللحظة أضع نفسي تحت تصرف المحاكم في حال كانت شهادتي مطلوبة من أجل توضيح أو كشف ملابسات أي شكوك حول الوقائع التي علمت بها عبر برنامج (اللارجيرو) الذي يذاع على شبكة (كادينا سير)".
كما أضاف اللاعب أنه يحتفظ بحق القيام بإجراءات قضائية "من أجل الحفاظ على شرفه" و"صورته الشخصية" أمام "أي شخص أو جهة قانونية تسعى للربط بيني وبين أي نشاط إجرامي".
كانت شبكة "كادينا سير" الإسبانية قد ذكرت الخميس، أن مدير نادي أوساسونا السابق أعلن أمام رابطة لاعبي كرة القدم المحترفين أن لاعبين سابقين في فريقه، منهم داميا أبيا وباتشي بونيال انضما للمهاجم سرخيو جارسيا.
والغرض من لقاءهم هو الاتفاق على تعادل الفريقين في الجولة قبل الأخيرة من الدوري الإسباني العام الماضي مقابل 250 ألف يورو.