أصدرت النقابة العامة للعاملين بالسياحة والفنادق، توصيات مؤتمر "التطورات والتحديات أمام صناعة السياحة"، الذي اختتم أعماله اليوم الثلاثاء، تحت رعاية وزارة السياحة، والاتحاد العالمي للنقابات. واستعرض المشاركون في المؤتمر الأوضاع الاقتصادية لقطاع السياحة، وآليات نظم العمل به والمشكلات التى تواجه العاملين فى هذا القطاع الحيوي عبر دول العالم، ومنها مصر، وانتهى المؤتمر إلى إصدار القرارات والتوصيات. وأدان المشاركون في المؤتمر الأعمال الإرهابية باعتبارها ظاهرة عالمية لا دين ولا وطن لها، وطالبوا المجتمع الدولي بالتكاتف لمحاربة الإرهاب في كافة بقاع العالم ودعم الاستقرار ليعم السلام والأمن، ودعا المؤتمر لتفعيل اتفاقية العمل ووحدة العمال حول العالم وتوجيه ذلك للقضاء على الإرهاب ومساندة دول العالم في حربها الشريفة ضد الإرهاب والعمل علي وحدتها وسلامة أراضيها خاصة في( ليبيا – العراق – سوريا – اليمن ) دون التدخل في شئون الدول.
وطالب الحضور بتقديم الدعم الكامل لنضال الطبقة العاملة لتحسين الأجور وتحقيق مستوي معيشة أفضل للعامل وتحقيق العدالة الاجتماعية بتطبيق نظام الضمان الاجتماعي، والمساواة بين العمال دون التمييز بين العمال بسبب العقيدة أو الجنس أو اللون، والعمل علي وضع ميثاق شرف ملزم لكافة الشركات متعددة الجنسية لحماية العمال من استغلال أصحاب الأعمال. وطالبت التوصيات بالعمل علي تطوير التشريعات الوطنية فى دول العالم لحماية العمال من الفصل وسرعة عودة العمال المفصولين إلي عملهم والذين تضرروا بسبب الأعمال الإرهابية، ودعم جهود الدبلوماسية الشعبية التى تمارسها المنظمات النقابية في نقل الصورة الكاملة عن الدول الأعضاء وأن يكونوا سفراء لدولهم لمحاربة وسائل الإعلام التي تساعد علي إثارة الفتن بين الشعوب.
وأكدت التوصيات على ضرورة العمل علي إيجاد قنوات اتصال بين كافة الدول الأعضاء لتوسيع دائرة التعاون ونقل الخبرات وتبادل المعلومات، فضلا عن إدانتها الاحتلال الإسرائيلي لكافة الأراضي العربية.