وصل الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى مطار القاهرة الدولي، قبل قليل، قادمًا من الصين بعد زيارة رسمية للصين استغرقت 4 أيام، أجرى خلالها الرئيس السيسي محادثات مع الرئيس الصينى تشى جين بين، ورئيس الوزراء لى كاتشان، تناولت سبل دعم العلاقات بين البلدين والعمل على زيادة الاستثمارات الصينية بمصر. وأكد الرئيس خلال زيارته للصين، أن مصر تعود لمكانتها بعد 3 أيام من اللقاءات المكثفة مع قادة الصين وتوقيع اتفاقية الشراكة الإستراتيجية، كما أكد الرئيس عبد الفتاح السيسى، أن مباحثاته الإيجابية فى الصين أكدت أن مصر تعود لمكانتها، وطالب المصريين بجهد ضخم وعمل دؤوب لإنجاح هذه الشراكة.
وكان الرئيس عبد الفتاح السيسى، بدأ لقاءاته فى الصين، بمقابلة رؤساء الجامعات الصينية الذين استقبلوا الرئيس بحفاوة، فى حضور وزيرى التجارة والصناعة منير فخرى عبد النور، والتعاون الدولى نجلاء الأهوانى.
واختتم الرئيس السيسى زيارته للصين، بزيارة مقاطعة سيشوان التى تعد أكبر المقاطعات الصينية سكاناً، حيث يبلغ عدد سكانها نحو 90 مليون نسمة، كما أنها إحدى أهم القلاع الصناعية فى الصين، حيث تضم العديد من مراكز التصنيع المتخصصة فى مختلف المجالات، ولاسيما مجال الطاقة التقليدية والجديدة والمتجددة.