أعلن اللواء إبراهيم حماد- محافظ أسيوط عن بدء اجراءات تنفيذ مشروع " كرامة" الذى تسعى وزارة التضامن الاجتماعي لتنفيذه حالياً حيث ستبدأ مديرية التضامن الاجتماعي بالمحافظة خلال الاسابيع القادمة في اتخاذ إجراءات فعلية لحصر الأسر المستحقة ويهدف المشروع الى صرف مساعدات شهرية للأسر الفقيرة والأولى بالرعاية خاصة المعاقين وكبار السن. وأضاف المحافظ، أن مشروع " كرامة" احد المشروعات الهامة التي تتولاها وزارة التضامن الاجتماعي لإضافة شرائح جديدة من المستفيدين من خدمات الوزارة وان محافظة أسيوط هي المحطة الاولى لهذا المشروع العملاق وسوف تستفيد منه مبدئيا خمس مراكز بالمحافظة هي " البداري – ساحل سليم – الغنايم – صدفا- ابوتيج " حيث ان هذه المراكز بها اكبر نسب الفقر والبطالة والاحتياج على مستوى المحافظة.
وأشار محمد فؤاد- وكيل وزارة التضامن الاجتماعي إلى أنه سيتم البدء في توعية الأسر حول البرنامج اعتبارا من الأسبوع المقبل، ثم إطلاق البرنامج وتسجيل بيانات الأسر والفئات المستحقة للمساعدات، والتأكد من صحة البيانات للبدء في صرفها.
ولفت إلى أنه سيتم بدء التوعية بالبرنامج في المراكز المستهدفة في الاسابيع المقبلة وكذلك تدريب الأخصائيين الاجتماعيين على كيفية ملء الاستمارات للمستفيدين، مع عمل توعية مجتمعية من خلال التنسيق مع المجتمع المدني والمحلى للوصول للفئات الأولى بالرعاية وكيفية التأكد من استحقاقهم للمساعدات على أن يتم صرف المساعدات بعد شهرين من تسجيل المستفيد بياناته والتأكد من صحتها حيث يحصل المستفيدون على مساعدة مالية شهريا من خلال الصرف الإلكتروني.