أكدت السفيرة ميرفت التلاوي الأمين العام للمجلس القومى للمرأة ان للمرأة المصرية 24 مليون صوت انتخابى قادرة من خلاله على التاثير فى القرار السياسى وهو ما تجلى خلال مشاركتها الايجابية فى ثورتى 25 يناير و30 يونيو والتصويت على الدستور وانتخابات رئاسة الجمهورية.
كما أكدت على اهمية قيام كل امرأة خلال الفترة القادمة باستخدام حق المواطنة الذى كفلة الدستور وتغليب العقل والفكر فى اختيار المرشح الافضل والانسب خلال الانتخابات البرلمانية القادمة من اجل مصر كما اشارت الى الدور الكبير الذى تتحملة المرأة المصرية فى حماية الوطن من خلال حماسها ووطنيتها والتى ستزرعها فى ابنائها لانتاج وتربية ابناء تحب وطنها وتحيى علمها ونشيدها الوطنى بالاضافة لدورها الاقتصادى فى ترشيد استهلاك الكهرباء والمياه والغذاء وان تكن منتجات فى الدخل القومى.
جاء ذلك خلال المؤتمر الذي نظمته جامعة دمنهور برئاسة الدكتور حاتم صلاح الدين مؤتمرا بعنوان " دور المراة فى تنمية المجتمع" بحضور اللواء مصطفى هدهود محافظ البحيرة وبالتعاون مع فرع المجلس القومى للمرأة بمجمع دمنهور الثقافى.