فرنس 24- أعلنت منظمة الصحة العالمية السبت في حصيلة جديدة تسجيل 1200 وفاة جديدة جراء وباء "الإيبولا" في دول غرب أفريقيا وذلك منذ الأربعاء، وأكدت المنظمة التي قالت في وقت سابق إن الأرقام التي تنشرها قد تكون أقل من الواقع، أن الحصيلة الإجمالية تقترب من 7 آلاف ضحية من جراء هذا الفيروس القاتل. توفي قرابة سبعة آلاف شخص بسبب الإصابة بفيروس الإيبولا في غرب أفريقيا، بحسب الحصيلة الأخيرة التي نشرتها منظمة الصحة العالمية اليوم السبت والتي تشمل 1200 وفاة إضافية منذ الحصيلة السابقة الأربعاء.
وبحسب أرقام منظمة الصحة العالمية ليل الجمعة السبت، فإن 12 ألف و169 شخصا أصيبوا بفيروس الإيبولا وتوفي منهم 6928 في الدول الثلاث بغرب أفريقيا الأكثر إصابة.
وأشارت الحصيلة السابقة التي نشرت الأربعاء لهذه الدول الثلاث (غينيا وسيراليون وليبيريا) والتي وضعتها منظمة الصحة العالمية إلى وفاة 5674 شخصا، لكن الحصيلة الجديدة قد تتضمن حالات وفاة لم يتم الإبلاغ عنها.