ترجمة منار طارق يقول متحدث باسم مقاتلي البشمركة الكردية في العراق انه سيسافر العشرات منهم الى تركيا ومن هناك إلى البلدة الحدودية السورية كوباني. يقول المتحدث هالجرد حكمت ان مقاتلي البشمركة يغادرون مدينة أربيل، في المنطقة الكردية المتمتعة بحكم شبه ذاتي في العراق، في وقت لاحق يوم الثلاثاء.
في الأسبوع الماضي، سمحت الحكومة الكردية المحلية العراقية لقوات البشمركة للذهاب الى سوريا ومساعدة إخوانهم الأكراد في قتال متشددين الدولة الإسلامية في كوباني. تم اعتماد مجموعه 150 من مقاتلي البشمركة للذهاب الى كوباني من خلال تركيا.
شنت جماعة الدولة الاسلامية هجومها على كوباني والقرى المجاورة في منتصف سبتمبر. وقتل في القتال أكثر من 800 شخص، وفقا لناشطين. استولي المتطرفين على عشرات القرى الكردية حول كوباني والآن يتحمون أيضا في أجزاء من المدينة.