قال الدكتور على عبد الرحمن- محافظ الجيزة, إنه لن يسمح لمافيا المقاهى مشاركة المواطنين فى حياتهم والتعدى على الشوارع لاسيما بعد أن انتشرت ظاهرة تعديها على حق المشاة. وقال المحافظ, إن محافظة الجيزة قامت مؤخرا وبالتنسيق مع الأجهزة الأمنية وشرطة المرافق بإزالة مخالفات 16 مقهى بشارع ترعة الزمر بحي العمرانية.
وأكد أن مخالفات المقاهى تفاقمت واحتلت الأرصفة المخصصة للمارة والجزيرة الوسطى بطول شارع ترعة الزمر, وقاموا بوضع الكراسى و"الطرابيزات" وشاشات العرض العملاقة ضاربين بالقانون عرض الحائط, مضيفًا أنه تم التحفظ على 1100 كرسى وطرابيزه خشبية وحديدية وثلاجات عرض.
وأشار المحافظ إلى أن الحملة رفعت قرابة ال 100 بائع متجول ومفترشى الطريق و"سرِّيح" بشارع مستشفى الصدر, بالإضافة إلى هدم الشوادر المقامة بمنتصف الشارع الخاصة بمحال الجزارة ومحال الموبيليا والفاكهة والملابس مما لاقى ترحاب كبير من قبل المواطنين لما كان يمثله ذلك من إعاقه للحركة المرورية للشارع وتجمع القمامة ومخلفات البائعين فى الشارع.
وكلف المحافظ رئيس حي العمرانية بمتابعة الشوارع التى تم رفع الإشغالات منها, بالإضافة إلى التنسيق مع الأجهزة الأمنية لبقاء بعض القوات الأمنية فى مناطق متفرقه لعدم عوده الباعة الجائلين و"السريحة" مرة أخرى إلى المنطقة بعد إخلاءها.
من جانبه قال محمود فوزى- رئيس حى العمرانية, إنه تم إزالة أكثر من 20 "تنده حديدية" وأكثر من 40 "استاند معروضات" من الشارع ذاته, بالإضافة إلى ثلاجات لعرض المنتجات وعربات خشبيه تابعة للباعة الجائلين وشماسى.
وأكد "فوزى" أنه بالتنسيق مع الهيئة العامه للنظافة والتجميل بالجيزة تم الدفع بفرق من النظافة لرفع القمامة والمخلفات التى تركها البائعين خلفهم.
شارك فى الحملة العميد على أبو السعود- رئيس شرطة مرافق الجيزة, والرائد شريف ممدوح- قائد شرطة المرافق بالعمرانية, وأشرف خليل- نائب رئيس حى العمرانية.