ذكر المتحدث الصحفي للرئيس الروسي دميتري بيسكوف أنه لا يوجد لدى السلطات الروسية إطار زمني محدد لاتخاذ إجراءات جوابية على العقوبات الجديدة التي فُرضت على روسيا . وقال بيسكوف في حديث لإذاعة "الخدمة الإخبارية الروسية"، اليوم الثلاثاء، "إنه ليس لديه معلومات حول الشركات والشخصيات التي يمكن أن تستهدفها الإجراءات الروسية، مُذكرا بأن الرئيس فلاديمير بوتين أكد أن روسيا لن تتخذ أية خطوات يمكن أن تعود بالضرر عليها".
يُذكر أن وسائل إعلام روسية وغربية أشارت إلى أن واشنطن اقترحت على موسكو تخفيف العقوبات الغربية على الاقتصاد الروسي مقابل شروط معينة لم تُفصح عنها وسائل الإعلام هذه .
وكانت الولاياتالمتحدة والاتحاد الأوروبي قد فرضا قبل أيام عقوبات جديدة ضد روسيا على خلفية الأزمة الأوكرانية، استهدفت ست شركات روسية وخمسة من أكبر البنوك في البلاد وقطاعات النفط والمال والتصنيع العسكري.